Stagione 2022-23, il punto sulla giornata dell'11 settembre

Seconda giornata di Promozione e seconda vittoria consecutiva per la Nuova Sondrio Calcio. Alla Castellina finisce 2-1 in rimonta il match con il Galbiate grazie alla doppietta di Muletta nel primo tempo. Il campionato di Prima categoria si è aperto con i passi falsi di Olympic Morbegno e Grosio. I morbegnesi sono stati battuti 2-0 all'Amanzio Toccalli dalla Giovanile Canzese, mentre il Grosio è crollato 5-1 sul campo del Valmadrera con rete di Ardemagni per il momentaneo 1-1. Sul 2-1 traversa colpita da Pietro Rinaldi. Senza storia il derby tra Berbenno e Albosaggia Ponchiera con gli ospiti capaci di dilagare fino al 5-1 finale. Le reti del match sono state siglate da Daniele Bianchini e Alessandro Menghi, Thomas Bertolini, doppietta per entrambi, Paolo Bianchini. Primo turno anche per il torneo di Seconda categoria. Una delle sfide più attese del pomeriggio, quella tra Chiavennese e Dubino, si è chiusa sullo 0-0.  L'altro big match ha visto il Cosio piegare 1-0 la Tiranese con firma di Peregalli.  Pareggio ricco di gol tra Polisportiva Villa e Talamonese, 3-3 il finale con tripletta ospite di Francesco Dominici e gol dei padroni di casa siglati da Giacometti (2) e Svanosio. La Bormiese ha dilagato contro la Penta Piateda vincendo 6-2 con reti di Luca Occhi e Davide Occhi nel primo tempo e di Gasperi, Luca Occhi, Somaini e Fanelli nel corso della ripresa. Per la Penta Piateda gol di Filippo Fanchi (4-1) su rigore e Lorenzo Fomiatti (6-2). Nel derby del Mera successo per 2-0 del Valchiavenna sul Prata con reti di Simone Vener e Raffaele Copes su rigore. Infine, pareggio per 1-1 tra Delebio e Atletico Cosio con firme di Alessio Gilardoni e Brioschi e 0-0 tra Ardenno Buglio e Piantedo.