Alpi Centrali, assegnati i titoli regionali

Sport invernali

Assegnati a Riale i titoli regionali di sci nordico ad inseguimento in tecnica classica. Nella località della Valle Formazza, i fondisti dei 27 sci club del Comitato FISI Alpi Centrali sono partiti con i distacchi accumulati nella giornata di sabato. Nella prova riservata alla categoria Giovani e Senior femminile, che ha affrontato la distanza dei 5 chilometri, la vigezzina Lara Centamori ha bissato il successo del giorno precedente chiudendo con il crono totale di 34'22''8 rifilando 12”9 alla livignasca Veronica Silvestri e 1’20”7 a Cecilia Colturi della Polisportiva Le Prese. In campo maschile prima piazza per il valtellinese, portacolori del Centro Sportivo dell'Esercito, Michele Gasperi che ha completato i 7.5 chilometri del percorso in 43’21”6 precedendo il bormino Francesco Manzoni, nuovo campione regionale della categoria, che ha concluso la prova con un gap di 48''6. Terza piazza assoluta, e secondo posto nella classifica regionale, per Davide Mazzocchi dello sci club 13 Clusone. Scendendo di categoria, la prova riservata alle Under 16 femminile ha visto laurearsi nuova campionessa regionale Manuela Salvadori, della Polisportiva Le Prese, che ha concluso in 35'20''8, davanti a Lucia Isonni dello sci club Schilpario e ad Elena Rossi dello sci club Primaluna. In campo maschile doppietta per lo sci club Alta Valtellina. Ad imporsi è stato Davide Compagnoni in 47'54''2 davanti a Gioele Gaglia, 49'34''. Infine la prova riservata alla categoria under 14 sulla distanza dei 4 chilometri (femminile) e dei 5 chilometri (maschile). Nella prova in rosa, altra doppietta della Polisportiva Le Prese con Vanessa Comensoli prima in 31'56''1 e Chiara Ielitro seconda a 1’21”7. La prova maschile ha visto primeggiare un altro esponente dello sci club Alta Valtellina, Alfredo Gaglia che ha terminato le sue “fatiche” in 33'16''4. Alle sue spalle il livignasco Nicholas Rocca, a soli 7 secondi.