Elena Curtoni tra le prime nella libera di Bansko

Sport invernali

Elena Curtoni sfiora il podio nella discesa di Bansko. Nella gara disputata nella località turistica bulgara vinta da una super Mikaela Shiffrin, capace di chiudere con il tempo di 1’29”79 e di dare un calcio alla “minicrisi”, su una straordinaria Federica Brignone, seconda a soli 18 centesimi e sempre più in corsa per la conquista della generale di Coppa del Mondo, da segnalare anche l’acuto della valtellinese Elena Curtoni che, dopo alcuni anni travagliati e scanditi da troppi infortuni, si è piazzata al 4° posto a 32 centesimi dalla Shiffrin e a soli 9 centesimi dalla terza posizione, occupata dalla svizzera Joana Haehlen. La grande giornata delle azzurre nella discesa che ha recuperato quella non disputata in Val d’Isére è completata da Marta Bassino, quinta a 36 centesimi dalla vittoria. Male invece Sofia Goggia che è caduta rovinosamente, fortunatamente senza conseguenze. Domani, sempre a Bansko, si replica con un’altra discesa e domenica si chiude con un SuperG, la specialità preferita da Elena Curtoni che proverà l’attacco al podio e, perché no, alla vittoria.