Medaglie per Fontana, Valcepina, Confortola, Spechenhauser

Sport invernali

L'ultima giornata dei Mondiali di short track ha regalato ancora gioie alla Valtellina. Il bilancio di giornata è di un bronzo individuale e di due bronzi con le staffette. A Dordrecht (Olanda) Arianna Fontana dopo l'argento ottenuto ieri nei 500 metri ha ottenuto il terzo posto nella classifica generale con 39 punti alle spalle dell'imprendibile Schulting (136) e della Sarault (58).  C'era grande attesa anche per le staffette, entrambe classificate per le finali A. Quella femminile composta dalle nostre Arianna Fontana, Martina Valcepina e da Cynthia Mascitto e Arianna Sighel se la vedeva con Olanda, Russia, Francia. Le speranze di una medaglia sembravano infrante con la caduta di Fontana nei giri iniziali ma stessa sorte è toccata ad un'atleta russa e per le azzurre è arrivato il bronzo alle spalle delle fortissime olandesi e delle transalpine. Per quella maschile formata da Yuri Confortola, Luca Spechenhauser e Tommaso Dotti, Pietro Sighel le avversarie erano Ungheria, Olanda e Russia. Gli azzurri, pur frenati anche in questo caso da una caduta, si sono piazzati sul gradino più basso del podio grazie ad una penalità inflitta ai russi. In precedenza nei 1000 metri la Fontana aveva concluso al quinto posto la finale A, mentre Martina Valcepina era giunta quarta nella finale B. Nella Superfinal 3000metri la campionessa di Polaggia è passata per prima ai 1000 conquistando 5 punti decisivi per la conquista del bronzo nella classifica generale ma si è dovuta accontentare del quinto posto finale. In ambito maschile nei 1000 metri si sono fermati ai quarti di finale Yuri Confortola e Luca Spechenhauser.