Lo spartito non cambia, il Colico vince mentre perdono Albosaggia e Cosio

Pallavolo

V36 Frisia Ristorante Stelvio

La V36 Frisia Ristorante Stelvio tiene alta la bandiera del volley locale di serie D. Pesanti sconfitte interne per l’Autovittani Albosaggia V36 nel femminile e per la Noratech Cosio Valtellino nel maschile. Grazie ad un’ottima prestazione di squadra la V36 Frisia Ristorante Stelvio di Colico è riuscita a vincere per 3-1 sul campo del Bellano e ad attestarsi in un’ottima quinta posizione con 16 punti. Vinto il primo set per 25-17 e il secondo per 25-18, la formazione di Colico ha subito il ritorno delle lariane che si sono aggiudicate il terzo parziale per 25-20. Nel quarto set però hanno ritrovato un buon piglio vincendo per 25-22 e portando a casa il successo. <<Una partita di certo con un significato sia per noi che per loro – dice il secondo allenatore Luca Turco -, a noi servivano 3 punti per chiudere il 2019 cercando di agganciare l’alta classifica per provarci al rientro dalla pausa invernale, loro per cercare continuità. Siamo partiti benissimo e, grazie ad un’ottima interpretazione in ricezione nei primi due parziali, abbiamo consentito al nostro palleggio di gestire in maniera ottimale tutti quanti gli attaccanti. Calata la ricezione abbiamo fatto fatica nel terzo e quarto set ma finalmente mostrando orgoglio abbiamo portato a casa i 3 punti che servivano>>.
Sconfitta casalinga per 3-1, invece, per l’Autovittani Albosaggia V 36, quartultima con 9 punti,  contro la Volley Brianza Est quarta forza del campionato a quota 21. Dopo aver perso malamente il primo e il secondo set, con eloquenti parziali di 25-12 e 25-18, le orobiche hanno vinto il terzo per 25-23 prima di cedere il quarto per 25-21 e i tre punti alle avversarie. <<Purtroppo la fortuna in questo periodo non ci arride – ammette il coach Damiano Giorgetta - e chiudiamo l’anno senza vittoria e soprattutto senza nemmeno un punticino che sarebbe stato comunque prezioso. Nei primi due set abbiamo giocato male ma quello che più importa è stata la reazione nel 3 e 4 set. Nelle ultime settimane ci siamo scontrati con le formazioni che occupano le prime posizioni del campionato e a tratti ce la siamo giocata alla pari. A mio parere qualche punto in più ce lo saremmo anche meritato. Non demordo e non demordiamo, tutte le ragazze del gruppo che guido hanno già fatto (chi più e chi meno) il loro ingresso in campo e questo è positivo. Adesso ci aspetta un po’ di lavoro in palestra, anche se con le festività avremo qualche difficoltà in più ad allenarci, e poi il torneo a Darfo Boario Terme il 4-5 gennaio>>. <<Nei primi due set abbiamo fatto fatica a ingranare e abbiamo subito, soprattutto in ricezione – dice Simona Libera -. Nel terzo abbiamo cominciato a giocare meglio e un po' più ordinate e ce la siamo giocata punto a punto fino al quarto set, perso a causa di qualche errore di troppo. Personalmente mi sono impegnata soprattutto a creare un muro ordinato ed efficace perché le avversarie erano molto forti in attacco. In generale dobbiamo lavorare sull'entrare un po' più convinte e incisive già dal primo set. Anche le diverse assenze hanno sicuramente inciso sull'esito della partita>>. Male la Noratech Cosio Valtellino che è stata superata con estrema facilità in casa per 3-0 dalla non irresistibile Edilcoming. I ragazzi di Alessio Minotti, scivolati ora in una pericolosa quintultima piazza con 9 punti, hanno perso nettamente contro la Edilcoming, squadra che aveva 7 punti e che era sulla carta assai abbordabile. E invece la Noratech non è mai riuscita ad entrare in partita perdendo il primo set per 25-17, il secondo per 25-19 e il terzo con un clamoroso 25-9.