Si salva solo il Colico, sconfitte per Albosaggia e Cosio

Pallavolo

Weekend senza troppe soddisfazioni per le tre formazioni che partecipano al campionato regionale di serie D. L’unico sorriso o mezzo sorriso, visto la pochezza dell’avversario e la vittoria “solo” al tie break, è quello della formazione altolariana griffata V36 Frisia Ristorante Stelvio di Colico che ha superato per 3-2 in trasferta la Picco Lecco penultima della classe. Dopo aver vinto facilmente il primo set per 25-17, la V36 ha abbassato forse la guardia permettendo alle lecchesi di prevalere nel secondo e nel terzo set, rispettivamente per 25-22 e 25-18. A questo punto le ragazze del team di Colico sono state bravissime a ritrovare il bandolo della matassa, a vincere il quarto per 25-22, a dominare il tie break per 15-9 e a incamerare punti importanti in chiave salvezza. <<Prendiamo la vittoria e mettiamo in cascina i due punti – dice coach Remo Mazzoccante -,  purtroppo dal punto di vista del gioco non siamo soddisfatti perché alterniamo buone cose a momenti di buio totale. Il numero degli errori gratuiti è ancora troppo alto ma sono fiducioso, sicuramente riusciremo a sistemare la situazione. Devo dire che, dopo un bruttissimo terzo set, gli ingressi di Trobbioni e soprattutto di Crippa ci hanno permesso di vincere la partita. Troppo alto ancora il numero degli errori gratuiti>>. Niente da fare, invece, per l'Autovittani Albosaggia V36 che pur combattendo, ha dovuto cedere il passo per 3-1 all’Aurora Seriate Pallavolo seconda della classe. Perso per 29-27 il primo chilometrico parziale ha vinto il secondo per 25-22 prima di subire la reazione delle ospiti che si sono imposte facilmente per 25-17 e 25-19 nel terzo e nel quarto set portando a casa tre punti e relegando le padrone di casa in quartultima posizione. <<Siamo partite forte, abbiamo perso il primo set in volata e poi vinto il secondo - commenta il tecnico valtellinese Damiano Giorgetta -. Purtroppo nel finale del secondo parziale abbiamo perso per infortunio la centrale Chiara Meneghini (distorsione alla caviglia e out un mese) e questo ci ha penalizzati nel terzo set. Poi nel quarto ci siamo ricompattati ma non siamo riusciti a rientrare. Sono comunque soddisfatto perché abbiamo fato vedere di essere squadra>>. Ecco il commento di Alice Colombera, all'esordio da titolare: <<Dopo le prime incertezze, siamo riuscite a recuperare senza farci intimorire dal vantaggio delle avversarie e la grinta necessaria ci ha aiutate a vincere il secondo set, nonostante l'infortunio di una compagna. Dopo un terzo set affrontato con poca concentrazione, siamo riuscite a concludere la partita lottando ad ogni punto ma, purtroppo, mollando in un momento decisivo. Penso di aver dato il meglio, anche in un fondamentale come la ricezione in cui, spesso, non sono efficace. Stiamo crescendo molto e possiamo ritenerci soddisfatte del percorso che stiamo facendo>>.
Nel campionato maschila male la Noratech Cosio Valtellino, 9^ con 9 punti, che ha perso per 3-0 ad Ornate contro una squadra che occupa sì la sesta piazza, con 15 punti, ma che sul campo è apparsa più che abbordabile. Avanti anche di 7 punti nel primo set, i ragazzi della bassa valle si sono fatti pian piano rimontare dai rivali perdendo 27-25. Perso nettamente anche il secondo set, 25-16, la Noratech ha combattuto nel terzo ma alla fine ha ceduto ancora ai vantaggi per 27-25. <<Niente da dire, abbiamo giocato male e perso male contro una squadra abbordabile – commenta amaro Alessio Minotti -. Nel primo set ci siamo trovati sul 15-8 e poi sul 22-19 ma siamo riusciti a perdere, il secondo non l’abbiamo giocato e nel terzo non siamo riusciti a piazzare la zampata. Non riusciamo a concretizzare le azioni “sotto pressione” quando dobbiamo mettere la palla a terra. Purtroppo è il problema che ci attanaglia da un po’ di tempo, ora però arrivano le squadre sulla carta più abbordabili, quelle che in classifica sono dietro di noi. E lì dovremo cambiare marcia e far punti>>.