Inizio anno difficile per Albosaggia e Cosio

Pallavolo

Fine settimana nero per le formazioni valtellinesi impegnate nel campionato di serie D. In campo femminile da registrare la sconfitta della Autovittani Albosaggia V36 che, dopo 11 giornate, occupa la quartultima piazza con soli 9 punti. Le orobiche nulla hanno potuto sul campo dell’imbattuta capolista Excelsior Bergamo, prima della classe a quota 27, e alla fine sono uscite dal campo con un ko per 3-0 piuttosto onorevole, soprattutto per la prestazione offerta nel secondo e nel terzo set. Dopo aver perso il primo parziale per 25-16, l’Autovittani Albosaggia V36 ha lottato nel secondo, perdendo per 25-22, e nel terzo è andata vicina al colpaccio cedendo però nel finale per 25-23 ad una squadra che finora non ha avuto rivali o quasi nel girone D. <<Niente da fare, anche dopo la pausa cambiano gli attori ma la musica è la stessa – dice dispiaciuto il coach Damiano Giorgetta -. Continuiamo ad alternare momenti di bel gioco a blackout mentali che ci impediscono di portare a casa non solo punti preziosi ma anche “semplici” set. Contro la capolista abbiamo dimostrato ancora una volta di potercela giocare anche con formazioni più blasonate e forti di noi ma purtroppo, soprattutto nel terzo set in cui eravamo nettamente in vantaggio, commettiamo una serie di errori che consentono all’avversario dì riportarsi sotto e addirittura di superarci e sconfiggerci nelle battute finali. Continuo ad auto analizzare il mio operato per capire cosa non sto riuscendo a dare alle ragazze per renderle più ciniche, determinate e sicure nei propri mezzi. Devo riuscire a risolvere questa problematica perché la nostra classifica è già complicata e non vorrei comprometterla visto che le ragazze oltre all’impegno stanno pian piano facendo emergere le loro qualità>>. Turno di riposo invece per la V36 Frisia Ristorante Stelvio che, con 16 punti all'attivo, occupa la sesta piazza.
Nel campionato di serie D maschile pesante sconfitta per 3-1 della Noratech Cosio Volley sul campo della Polisportiva Oratorio Bulciago, una formazione sulla carta abbordabile e a questo punto una diretta concorrente per la salvezza. La squadra della bassa valle è partita benissimo, vincendo con autorità il primo set col punteggio di 25-22. Poi però qualcosa si è rotto nei meccanismi e ha perso nettamente il secondo e il terzo parziale per 25-17 e poi ha completato “l’opera” cedendo anche il quarto set agli avversari per 25-21 e subendo un’altra cocente sconfitta. <<Siamo in difficoltà – spiega il tecnico Alessio Minotti -, inutile negare l’evidenza. In settimana ci alleniamo bene ma in partita riusciamo a mantenere un livello medio alto di gioco solo per un set, un set e mezzo… poi alla prima difficoltà caliamo e non riusciamo a reagire. Ora le difficoltà sono anche psicologiche, dobbiamo reagire e dobbiamo farlo alla svelta cercando un punto di svolta. A Bulciago siamo partiti bene e abbiamo vinto con autorità il primo set. Nel secondo loro hanno sbagliato meno ma noi siamo usciti completamente dalla partita così come nel terzo parziale. Nel quarto siamo andati sul 20-18 prima di accusare un altro black out e perdere set e partita per 3-1. La ricetta? Lavorare in allenamento e presentarci pronti alla prossima partita>>. La Noratech Cosio, dopo 11 giornate, occupa la 12^ piazza con soli 9 punti.