Successi in chiave salvezza per Cosio e Albosaggia, scivola il Colico

Pallavolo

La Noratech Cosio Volley

Vittorie importantissime in chiave salvezza per la formazione maschile della Noratech Cosio e per quella femminile dell’Autovittani Albosaggia. Sconfitta con onore la V36 Ristorante Stelvio di Colico. Altra prestazione molto convincente per la formazione della Noratech Cosio che, dopo aver vinto due settimane fa a Maslianico e aver posto fine ad una lunghissima serie di risultati negativi, è andata a violare il palasport milanese di Solaro con un secco 3-0 e vinto così un importante scontro diretto per la salvezza. Il match è stato combattuto solo nel primo set che si è risolto nel finale a favore dei ragazzi di Alessio Minotti (26-24). La squadra valtellinese ha continuato a pigiare sull’acceleratore dominando il secondo (25-19) e il terzo parziale (25-16) e conquistando tre punti importantissimi che la proiettano, con 15 punti all’attivo, al 10° posto in classifica. Reduce da una serie di sconfitte consecutive che l’avevano fatta retrocedere in terzultima posizione, la Autovittani Albosaggia V36 è tornata alla vittoria superando per 3-1 in trasferta la Pallavolo Picco Lecco, ultima con 5 punti. Dopo aver perso per 25-21 il primo parziale, l’Autovittani Albosaggia V36 ha reagito vincendo i successivi tre set col punteggio di 25-18, 25-23 e 25-16. <<Dopo un primo set giocato un po' a rilento – dice Francesca Dioli, opposto della squadra di coach Damiano Giorgetta -, abbiamo preso le giuste misure e ci siamo portate a casa il risultato pieno. Siamo riuscite a essere composte, a difendere bene e a variare il gioco mettendo in difficoltà l'avversario. Abbiamo conquistato 3 punti preziosi per la classifica, speriamo di continuare in modo positivo il girone di ritorno>>. L’Autovittani Albosaggia V36 è adesso ottava con 13 punti. Sconfitta con onore la V36 Frisia Ristorante Stelvio di Colico contro la prima della classe dell’Aurora Seriate (25-16, 18-25, 25-23 e 25-17). <<Abbiamo disputato una discreta gara contro le prime della classe – commenta coach Remo Mazzoccante -, avremmo potuto strappare anche un punticino se solo avessimo avuto un po’ più di convinzione ma nei momenti decisivi, soprattutto nel terzo set, ci siamo un po' perse, non abbiamo ricevuto bene e questo ha impedito una costruzione fluida in attacco. E contro un avversario così “tosto” e di livello non devi sbagliare se vuoi provare a vincere. Sabato contro la seconda in classifica proveremo a far meglio>>.  La V36 Frisia Ristorante Stelvio prosegue comunque la sua marcia in un tranquilla settima piazza.