Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 31 ottobre

Penta Piateda-Grosio

Nella settima giornata di Promozione la Nuova Sondrio Calcio torna da Canzo con una pesante sconfitta. L'Altabrianza Tavernerio si aggiudica i 3 punti chiudendo il match sul 4-1. Al riposo parziale di 3-0 e valtellinesi in 10 per l'espulsione al 44° di Victor. Ad inizio ripresa la rete di Baltrigo e poco dopo il definitivo 4-1 dei locali. In Prima categoria festeggia la Chiavennese conquistando il secondo successo di fila. Il derby con l'Albosaggia Ponchiera finisce 3-1 con reti di Matteo Martinucci, Marco Vanoli su rigore, Diego Varisto (2-1), Lorenzo Pasini. Il Berbenno chiude sul 3-3 il difficile match casalingo con l'Ars Rovagnate. Per i padroni di casa doppietta di Daniele Bianchini e gol di Moretti. All'Amanzio Toccalli finisce 2-2 tra Olympic Morbegno e Tiranese con firme di Menghi, Lombella su rigore e Scipioni (0-1) su rigore e Spada (2-2). Il Cosio cede in casa 2-0 al Galbiate. In Seconda categoria il Grosio sbanca anche Piateda conquistando la settima vittoria consecutiva. Granata in vantaggio con Stefano Curti al 25° del primo tempo, pareggio della Penta al 28° della ripresa con un tiro da fuori di Filippo Fanchi e gol partita di Pietro Rinaldi al 32° con un perentorio colpo di testa. Cade l'Ardenno Buglio e scivola a 7 punti dal Grosio. La Talamonese vince 3-1 con reti di Francesco Dominici, Paride Decensi, Riccardo Angelini, per gli ospiti punizione di Reda deviata. Frena anche il Dubino fermato 1-1 a Piantedo, gol di Sangiorgi e pareggio dei locali con Jacopo Bettiga. La Bormiese supera 7-0 il Sondalo con reti di Moreno Gurini (3), Giuliano Zappa (2), Mattia Galli, Edoardo Lanfranchi. Una doppietta di Alessandro Gobbi permette al Prata di sbancare Delebio. Termina a reti inviolate Valchiavenna-Atletico Cosio. In Promozione femminile la Pontese vince 11-1 sul campo della Folgore con reti di Scottoni (6), Sosio(2), Bonetti, Valesini, Tran.