Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 24 ottobre

Nuova Sondrio-Barzago - Credit photo: Federico Parolo

La Nuova Sondrio Calcio cade sul terreno amico nel sesto turno del campionato di Promozione. Quella che sembrava una partita alla portata dei padroni di casa si è invece rivelata più dura del previsto e il fanalino di coda Barzago è passato alla Castellina vincendo 3-1. Tutte nella ripresa le 4 reti, di Zanotta quella del momentaneo 1-1. In Prima categoria crolla all'Amanzio Toccalli l'Olympic Morbegno (0-4) al cospetto di un Calolziocorte che festeggia la sesta vittoria consecutiva, di queste 5 con le valtellinesi. Il derby tra Albosaggia Ponchiera e Berbenno si decide nella ripresa con il pareggio per 1-1 grazie alle reti di Alex Della Cristina all'8° e Ivano Picceni al 51°. Secca sconfitta del Cosio a Costa Masnaga (3-0), mentre Tiranese e Chiavennese festeggiano la prima vittoria stagionale. La Tiranese supera 2-1 la Giovanile Canzese grazie ad AndreaTurconi e Kevin Dal Dot, su rigore la rete dei comaschi. La Chiavennese espugna Galbiate 3-2 con firme di Lorenzo Pasini, Giovanni Scaramella, Marco Vanoli. In Seconda categoria non si ferma la corsa del Grosio che batte anche il Valchiavenna, 1-0 con rete nella ripresa di Pietro Rinaldi. Nel primo tempo due pali colpiti da Ardemagni, un rigore fallito da Luca Rinaldi e l'espulsione tra gli ospiti di Stefano Nonini. Nei minuti finali del match espulsi tra i granata Ardemagni e Luca Rinaldi. La partita di cartello del pomeriggio è stata vinta 4-1 dall'Ardenno Buglio sulla Bormiese con tripletta di Reda El Bakhtaoui, gol di Emanuele Zucchi su rigore e Mattia Galli. La Talamonese vince 3-0 sul campo dell'Atletico Cosio con reti di Marco Spini, Emanuele Ronconi, Francesco Dominici. Il Dubino vince 2-1 in casa del Prata con Davide Barona e Gioele Sangiorgi, per il Prata rete di Alessandro Gobbi. Successo esterno della Penta Piateda sulla Polisportiva Villa, 1-2 con gol di Daniel Valli e per gli ospiti Filippo Fanchi e Lorenzo Fomiatti. Goleada del Piantedo a Sondalo, 1-10 con triplette di Jacopo Bettiga e Luca Bettiga, doppiette di Manuel Bettiga e Jacopo Mussio. Il provvisorio 1-1 si autorete di En Nana. Nel terzo turno del campionato di Promozione femminile impresa della Pontese che ha battuto 6-5 la capolista Vighignolo con firme di Alina Scottoni (4), Alessia Bonetti, Alessia Landi.