Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 26 settembre

Delebio-Bormiese

Poche squadre hanno saputo confermarsi rispetto ai risultati della prima giornata di campionato. Non è riuscita la Nuova Sondrio Calcio in Promozione, per la squadra del capoluogo dopo il successo all'esordio è arrivata una sconfitta interna contro la Vibe Ronchese. Match deciso da una rete nella parte iniziale della ripresa. Pareggio casalingo per la ColicoDerviese contro l'Arcellasco, 2-2 con reti di Rota e Scotti. In Prima categoria è cambiato tutto nel corso di una settimana. Il Berbenno è passato dallo 0-6 con il Calolziocorte alla vittoria sull'Olympic Morbegno nel derby giocato all'Amanzio Toccalli. Le reti di Daniele Bianchini (0-1) Matteo Nana (0-2), Muaremi (1-2), Luca Benedetti (1-3) hanno fissato il punteggio sul 3-1. Stesso risultato ottenuto dall'Albosaggia Ponchiera in casa della Tiranese, unica formazione rimasta a zero in classifica. Sfida decisa da Alex Della Cristina, Francesco Amorelli, Michele Rossatti, sullo 0-2 la rete di Luca Magro per i padroni di casa. Cedono anche la Chiavennese, 2-0 a Calolziocorte, e il Cosio superato in trasferta dalla Bellagina, rete valtellinese di Alex Borzi. In Seconda categoria il Grosio ha vinto il match clou con il Dubino rimontando dallo 0-1 al 3-1. Al gol del solito Alain Quaini hanno replicato nel primo tempo Luca Rinaldi su punizione e Pietro Rinaldi. Nella ripresa Michele Pozzi ha chiuso il conto realizzando il 3-1 su assist di Emanuele Mazza, un gol confezionato da due classe 2002. Il Dubino ha chiuso in 9 per i rossi nel finale a Loris Buzzi Franzoso e Daniel Spini. L'Ardenno Buglio vince in casa del Prata grazie alla rete di Matteo Innocenti. Successo e primo posto in classifica da condividere con il Grosio per la Penta Piateda. La formazione orobica ha superato 3-2 il Valchiavenna con gol di Alessio Trimboli, Matteo Varisto e Filippo Fanchi. Per gli ospiti Gozzaga e Della Bitta, entrambi su rigore. Esordio vincente per la Bormiese che espugna Delebio grazie alla rete nella ripresa di Luca Occhi. Vince facile l'Atletico Cosio contro il Sondalo, 6-0 con firme di Aoudou Madji (2), Stefano Bianchi (2), Matteo Spini, Lorenzo Paulangelo. Unico pareggio di giornata lo 0-0 tra Polisportiva Villa e Piantedo.