Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 23 ottobre

Chiavennese-Cosio

Tutto facile per la Nuova Sondrio nella sfida interna con l'Aurora valida per l'ottava giornata di Promozione. Alla Castellina finisce 4-1 con reti di Pietrantonio, Lamia, Escudero, Cocuz, ospiti in rete nel finale del primo tempo sul 2-0. In Prima categoria ennesima goleada dell'Albosaggia Ponchiera che balza al secondo posto dopo il 5-1 inflitto alla Giovanile Canzese con reti di Alessandro Menghi (3), Alex Della Cristina, Diego Varisto. Torna al successo il Berbenno contro il fanalino di coda Sovico, 4-2 firmato da Daniele Bianchini (2), Alex Mattaboni, Matteo Fontana. Muove la classifica l'Olympic Morbegno pareggiando in casa 1-1 con la Polisportiva Oratorio 2B, gol di Invernizzi. Il Grosio cede 2-1 a Cortenova, di Samuele Caspani il momentaneo 1-1. Grosini in 10 nel finale per il rosso a Michele Pozzi. In Seconda categoria battaglia epica su un campo reso pesante dalla pioggia tra Chiavennese e Cosio conclusa 4-3 con rimonta finale della capolista dal 2-3 al 4-3. A segno Ruffatti (3), Zarucchi e Robin Paganin, Borzi, Peregalli. Tutto facile per il Dubino contro il Prata, 5-0 già al riposo con firme di Infantolino, Copes su rigore, Sangiorgi, Sterlocchi, De Pedrina. Rispondono Bormiese e Ardenno Buglio: la squadra dell'alta valle piega 3-1 il Valchiavenna con Viviani su rigore, Luca Occhi, Eddarqaoui, per gli ospiti 1-1 con rigore di Raffaele Copes. L'Ardenno Buglio supera 3-0 la Penta Piateda con reti di Pologna, Quaini, Carlo Innocenti. Poker esterno della Tiranese sull'Atletico Cosio con reti di Strafaci, Plozza (2), Tantardini. I padroni di casa sullo 0-0 hanno fallito un penalty con Acquistapace. Una rete di Memè ha permesso al Delebio di battere la Polisportiva Villa, mentre Piantedo e Talamonese chiudono sull'1-1 con gol nel primo tempo di Garganico e Cucchi.