Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 23 aprile

Esordio per il rinnovato campo di Piateda in erba artificiale

In Promozione con la Nuova Sondrio ferma accorcia le distanze l'Arcellasco riportandosi a meno 3 a due giornate dal termine. In Prima categoria il Grosio festeggia la salvezza battendo 5-2 il Sovico, parziale di 5-0, con reti di Ardemagni, Pietro Rinaldi, Valli, Mazza, e ancora Pietro Rinaldi. Sul 3-0 rigore calciato alto dagli ospiti. Lotta salvezza apertissima tra le altre tre valtellinesi. L'Albosaggia Ponchiera pareggia 1-1 con la Triuggese, rete del vantaggio di Bondio, e viene agganciata a 35 punti dal Berbenno che espugna 1-0 Cortenova grazie a Fontana. A 34 sale l'Olympic Morbegno vincendo di misura sul campo del Rovagnate, rete di Togninalli. Alle loro spalle Cortenova (28), Vercurago (22), Sovico 1. In Seconda categoria non cambia nulla in vetta. La Chiavennese vince in rimonta 3-1 sul campo del Piantedo con i gol di Gobbi su rigore, Trussoni, Giacomini in risposta al vantaggio iniziale di Carganico. Il Dubino batte al Moreno Prati 2-1 il Valchiavenna con firme di Sangiorgi e Copes, per gli ospiti nel finale il gol di Cetta, classe 1978. Tiene il passo l'Ardenno Buglio superando 2-1 il Delebio grazie alla doppietta dell'ex El Bakhtaoui. Per i padroni di casa provvisorio 1-1 di Rrena. Successo esterno anche per la Bormiese, 5-1 sull'Atletico Cosio con doppiette di Ishaq, Zappa, primo gol su rigore, e rete di Montini in risposta al vantaggio di Moiola. La Talamonese resta in 10 dopo 20 minuti a Tirano per il rosso a Tarabini ma segna poco dopo con Dominici che su rigore si fa respingere il tiro da Greco poi riprende e insacca. Al quarto d'ora della ripresa rosso anche per Ronconi, pur in 9 il vantaggio resiste. Al 35' un rosso anche per la Tiranese per il difensore Monti. La Penta Piateda inaugura il rinnovato campo di Centrale Venina perdendo 2-3 con il Cosio, decidono i gol di Ioli (0-1), Yacoub (1-1), Porta (2-1), Benvenuti (2-2), Clementi (autorete per il 2-3). Pirotecnico 3-5 tra Prata e Pol. Villa con reti di Cotles (0-1), Guinzani (1-1 e 2-1), Rogantini (3-1), Calò (3-2), Cotles (3-3), Bruga (3-4), Calò (3-5). In Promozione femminile l'Albosaggia Ponchiera vince 3-1 a Bresso, Landi su rigore, Pedrazzoli, Scarafoni e chiude al secondo posto in attesa dei playoff.