Stagione 2022-23, il punto sulla giornata del 18 settembre

Grosio-Berbenno

Emozioni a raffica nel pomeriggio calcistico. In Promozione rallenta la Nuova Sondrio fermata sul 2-2 dal Calolziocorte. Un punto d'oro considerando lo 0-2 iniziale rimontato da Muletta e Busto. In Prima categoria l'Olympic Morbegno festeggia la prima vittoria stagionale sul campo della Pro Lissone (2-3) con reti di Roberto Baraiolo (0-1), Manuel Tarca (0-2), Roberto Baraiolo (2-3). Si decide al 93° il derby tra Grosio e Berbenno. Ospiti avanti 2-0 con Matteo Moroni e Matteo Nana poi raggiunti da Davide Rinaldi e Francesco Ardemagni. Nel recupero, con il Grosio in 10 per il rosso a Mario Ghilotti e il Berbenno in 9 per le espulsioni ad inizio ripresa di Ivano Picceni e Nicholas Decensi, Davide Rinaldi firma il 3-2 per i granata di casa. Cede sul proprio campo l'Albosaggia Ponchiera al termine di una partita pazza. Non bastano i gol di Giulio Martinelli, Paolo Bianchini, Thomas Bertolini, il Vercurago passa 4-3. In Seconda categoria una rete di Partesana permette alla Bormiese di vincere sul Prata e di rimanere solitaria a punteggio pieno. Prime vittorie in stagione per Chiavennese e Tiranese. La Chiavennese vince in trasferta con la Penta Piateda grazie ad una doppietta nel primo tempo di Ruffatti. Per i locali prima del riposo gol di Corlatti. La Tiranese rimonta dallo 0-2 al 4-2 contro il Valchiavenna in una sfida che fa registrare i rossi a Turconi (T) e Fascendini (V) sul campo e di Citrini (V), Della Pedrina (V) e del tecnico Trinchero (V) dalla panchina. I gol della sfida sono stati di Fabio Del Giorgio (0-1), Raffaele Copes (0-2) su rigore, Dellera (1-2), Scipioni (2-2 e 3-2 su rigore), Paulangelo (4-2). Prima vittoria in campionato anche per l'Ardenno Buglio che rifila un poker alla Pol. Villa con El Bakhtaoui (2), Ciapponi, Mazzoleni. I padroni di casa sullo 0-4 hanno sprecato un penalty con Bassi Fer. Il Dubino con le reti nel primo tempo di De Pedrina e Barona piega 2-0 il Delebio. Stesso risultato ma per il Piantedo sul campo dell'Atletico Cosio con firme di Manuel Bettiga e Mussio. Gli ospiti falliscono anche un rigore con Vermiglio, parato da Randazzo. Infine, 2-2 nel big match tra Talamonese e Cosio con firme di Francesco Dominici (1-0), Togninalli (1-1), Cerri (2-1), Paganin (2-2). Il campionato di Promozione femminile si è aperto con la prima storica vittoria dell'Albosaggia Ponchiera sul campo dello Sporting Valentino Mazzola: 0-3 con doppietta di Scarafoni e nel mezzo Navone.