Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 17 ottobre

ColicoDerviese-Nuova Sondrio - Foto: Federico Parolo

In Promozione era il giorno del terzo confronto stagionale tra ColicoDerviese e Nuova Sondrio. I primi 2 in Coppa Italia erano stati vinti dalla squadra del lago, oggi è maturato un pareggio per 2-2 con reti di Rota, Martinelli (1--1), Pasquinelli e del definitivo 2-2 dello spagnolo Raul. In Prima categoria crollano Tiranese e Chiavennese. Gli abduani perdono 8-1 sul campo della capolista Calolziocorte, gol di Spada, mentre la Chiavennese si arrende 1-6 in casa contro la Costamasnaga, rete di Molteni. Vincono fuori casa segnando 5 gol sia Olympic Morbegno che Albosaggia Ponchiera. I morbegnesi espugnano Bellagio 5-2 con Dolci, Menghi, Mottarlini, ancora Menghi e De Bianchi, mentre gli orobici vincono 5-4 sul Cortenova con Amorelli (1-1), Contro (1-2), Mottarelli (1-3), Bricalli (2-4), Della Cristina (2-5). Da sottolineare il rigore parato da Chistolini sul 3-5. Pareggi interni per Berbenno e Cosio rispettivamente 1-1 con Galbiate (Bianchini) e 2-2 con la Polisportiva Oratorio 2B (doppietta Togninalli).  In Seconda categoria 5 su cinque per il Grosio che espugna anche Talamona vincendo 3-1 con due rigori a favore: il primo tasformato da Luca Rinaldi e assegnato per fallo su Samuele Caspani e il secondo (0-3) realizzato da Curti e fischiato ancora per un fallo su Caspani. Nel mezzo lo 0-2 siglato da Pietro Rinaldi. Alla mezz'ora della ripresa il gol della Talamonese con Andrea Botta su punizione. Annullate tre reti, due nel primo tempo, al Grosio.  Resta in scia, anche se 4 punti dietro, l'Ardenno Buglio grazie al 3-2 sul campo del Piantedo. Per gli ospiti doppietta di Reda El Bakhtaoui e gol di Stefano Romano, per i padroni di casa un autogol e Manuel Bettiga. Goleada del Dubino che supera il Sondalo con doppiette di Copes, Speziale, Sangiorgi e reti di Gilardi, Quaini, Gabriel Conforti, Gilardi, Borzi. Vittoria casalinga per 4-2 della Bormiese sull'Atletico Cosio con reti di Trabucchi, Occhi,. Eddarqaoui e ancora Occhi, per la squadra di Cosio a segno Bianchi e Aoudou Madji. Primo successo stagionale per il Valchiavenna, 3-1 sulla Polisportiva Villa con tripletta di Vener e Daniel Valli.  L'unico pareggio di giornata è il 2-2 tra Penta Piateda e Delebio con gol di Fanchi (2) e Ghouzlani, Moretti. In Promozione femminile la Pontese ha perso 3-1 a Novedrate, di Scottoni il gol del momentaneo 1-2.