Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 16 ottobre

Pomeriggio da record in termini realizzativi visto l'altissimo numero di reti realizzate. In Promozione vince 4-1 la Nuova Sondrio Calcio, sul campo del fanalino di coda Missaglia Maresso decidono i gol di Pietrantonio, Caballero, Muletta, Moroni. In Prima categoria dilaga l'Albosaggia Ponchiera nel derby con il Grosio. Gli orobici si portano sul 5-0 con Mottarelli su rigore, Paolo Bianchini, Varisto, Menghi, Rossatti e incassano nel finale la rete della bandiera di Mario Ghilotti. Grosio in 10 dal 48' del primo tempo per il rosso al portiere Alessandro De Bernardi sul parziale di 0-3, in assenza di un secondo portiere di ruoli tra i pali è andato Gioele Franzini. L'Olympic Morbegno conduceva 1-0 in casa della Triuggese grazie a Cometti per poi cedere 3-1. Nel posticipo serale il Berbenno è crollato 6-3 a Lesmo andando a segno con Picceni, Sanna e Daniele Bianchini. In Seconda categoria la Chiavennese vince 4-1 sul campo della Polisportiva Villa con Ruffatti (2), Raffa, Della Bella; per i locali 1-2 firmato da Giacometti. Sale al secondo posto il Dubino dopo il 5-3 esterno contro la Penta Piateda (2 Infantolino, 2 Copes, De Pedrina e Fomiatti, Mattaboni, Pini). Successo in trasferta anche per l'Ardenno Buglio, 3-1 sul Valchiavenna con gol di Quaini, Zucchi, Ciapponi e per i padroni di casa Fascendini. Il big match di giornata tra Cosio e Bormiese si chiude sullo 0-0 con i locali in 10 dal 27' del primo tempo per il rosso al portiere Passerini. La seconda tripletta stagionale di Francesco Dominici permette alla Talamonese di battere 3-0 il Delebio. Prima vittoria in campionato per l'Atletico Cosio che vince in casa del Prata 5-2 con tripletta di Nakchaoui, gol di Brioschi, Ciapponi e Martelletti (1-2), Guinzani (2-2).Una rete di Paulangelo nel recupero ha permesso alla Tiranese di battere 1-0 il Piantedo. In Promozione femminile l'Albosaggia Ponchiera ha piegato 5-3 il Varedo con firme di Tran (2), Navone, Longa e un autogol.