Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 13 novembre

In Promozione pomeriggio interlocutorio con le prime della classe, Arcellasco e Nuova Sondrio, fermate rispettivamente sull'1-1 e sullo 0-0 da Galbiate e Concorezzese. In Prima categoria l'Albosaggia Ponchiera fa vedere le streghe alla capolista Lesmo nel posticipo andando sul 2-0 con Menghi e Mottarelli per poi restare in 10 e farsi raggiungere sul 2-2. Il Berbenno ha vinto 2-1 sul campo dell'Olympic Morbegno con una doppietta di Mattaboni, per i morbegnesi a segno Codazzi. Il Grosio perde 3-2 a Monvico una partita pazza aperta dal rigore parato da Cancelli dopo 2 minuti. I grosini hanno segnato con Pietro Rinaldi (1-1 su rigore) e Ardemagni (2-3). In Seconda categoria la sfida di cartello tra le prime due ha premiato la Chiavennese a discapito dell'Ardenno Buglio. La capolista vola a più 5 grazie alle reti di Raffa e Dellamano. Per gli ospiti 1-1 di Quaini in rovesciata. Nel primo tempo palo di Pologna, traversa di Romano per l'Ardenno Buglio e traversa allo scadere di Pedretti per i locali. Il Dubino perde 3-2 sul campo della Polisportiva Villa dopo essere passato a condurre su rigore con Mauro Conforti. Il Villa dopo aver fallito un rigore con Portovenero pareggia con lo stesso giocatore e nella ripresa si porta avanti con Manuel Bruga. Il Dubino pareggia con Sangiorgi, ma allo scadere Calò firma il 3-2. Approfittano Bormiese e Tiranese. I bormini vanno sotto con il Delebio, rete di Obioha, e la raddrizzano con Gasperi, Cappelletti, Montini. La Tiranese dilaga 7-0 sul Prata con doppiette di Paulangelo e Strafaci, reti di Bruschini, Boselli, Del Simone. Poche emozioni nello 0-0 tra Valchiavenna e Piantedo, mentre la Talamonese piega 3-0 la Penta Piateda con reti di Gianmaria Cerri, Ronconi, Riva fallendo anche un rigore con Tarabini.