Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 12 marzo

In Promozione vittoria di misura in rimonta della capolista Nuova Sondrio sul campo dell'Aurora Olgiate. A segno nella ripresa Martinez e Busto su rigore. Vincono anche le inseguitrici e resta invariato a 8 punti il vantaggio sulla seconda. In Prima categoria vince ancora il Grosio, 2-0 sul Cortenova con doppietta di Cimetti. Ottiene i 3 punti anche il Berbenno vincendo 4-2 a Sovico grazie alla tripletta di Alex Mattaboni e alla rete di Bianchini. Cadono in trasferta Albosaggia Ponchiera e Olympic Morbegno rispettivamente sui campi di Giovanile Canzese (3-2 con doppietta di Menghi) e Polisportiva Oratorio 2B (2-1 gol di Togninalli e traversa di Muaremi sul 2-1). In Seconda categoria la Chiavennese evita al 95' la sconfitta in casa di un Cosio in 10 per il rosso a Tonelli al 60'. Ospiti avanti al 63' con Balatti raggiunti da una punizione di Porta e superati da un colpo di testa di D'Agostino. Al 95' il pari di Trussoni in mischia. Vincono le inseguitrici. Il Dubino 5-0 sul campo del Prata con firme di Sangiorgi, Copes, Mauro Conforti, Daniele Colturri, Matteo Poncetta (classe 2004). Successi esterni anche per Ardenno Buglio e Bormiese, entrambi per 2-0 in casa di Penta Piateda, gol di El Bakhtaoui e autorete di Sala, e Valchiavenna, a segno Zappa su punizione e Berbenni. L'Atletico Cosio ferma la Tiranese sul 2-2 pareggiando al 94'. Formazione della bassa valle avanti su punizjone nel primo tempo con Ciapponi e subito raggiunta da un piazzato di Bruschini. Al 91' il gol di Strafaci e 3 minuti dopo il pari di Nakchaoui. Pareggiano anche Talamonese e Piantedo, 1-1 con gli ospiti avanti grazie a Bordoli e raggiunti nella ripresa da una punizione di Emanuele Riva. Nel finale del primo tempo Dominici avava fallito il rigore del possibile 1-1. Gol a raffica tra Polisportiva Villa e Delebio, finisce 3-4 con reti nell'ordine di Manuel Bruga (1-0), Moretti (1-1), Aoudomadji (1-2), Cotles (2-2) Obioha (2-3 e 2-4), Cotles (3-4).