Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 9 ottobre

Bormiese (foto d'archivio)

La Nuova Sondrio Calcio torna al successo nella sesta giornata di Promozione dilagando sul sintetico della Castellina contro la Costamasnaga con reti di Busto (3), Caballero (2), Lamia che hanno fissato il punteggio sul 6-1. In Prima categoria vincono Grosio e Olympic Morbegno. I grosini 2-0 sul campo della Bellagina con un rigore di Pietro Rinaldi e gol di Samuele Caspani. Sull'1-0 Alessandro De Bernardi ha sventato un rigore evitando il pari. Per i morbegnesi primo successo interno stagionale, 4-1 all'Amanzio Toccalli sul Sovico firmato da Mattia Invernizzi (2), Muaremi, Gabriele Codazzi. Pareggio per il Berbenno, 3-3 in casa contro il Monvico con reti di Alex Mattaboni, Andrea Sanna, Daniele Bianchini, mentre cade l'Albosaggia Ponchiera 4-2 a Cortenova, sotto 2-0 rimonta fino al 2-2 con Diego Varisto e Alessandro Menghi.
In Seconda, in attesa del posticipo delle 20,30 tra Piantedo e Prata, allunga in vetta la Chiavennese segnando al 90° il gol decisivo contro la Talamonese, un punto di vantaggio sulla Bormiese e 2 su Cosio e Dubino. La Chiavennese batte 3-2 la Talamonese ribaltando lo 0-2 di fine primo tempo (Lorenzo Zarucchi e doppietta Stefano Trussoni, Alessandro Cerri e Mazzoni per la Talamonese), il Dubino pareggia 1-1 sul campo dell'Ardenno Buglio il big match di giornata (Stefano Papa e Mauro Conforti); padroni di casa in 10 dal 10° per il rosso a Salvatore Bruno, ospiti dall'85° per l'espulsione di Mauro Conforti. Il Cosio vince 3-1 in casa del Valchiavenna (Marco Fallati, Giovanni Ioli, Siate e Federico Copes per i locali). Per la Bormiese successo di misura sulla Polisportiva Villa, 1-0 firmato da Manuel Giacomelli. Delebio e Tiranese chiudono sul 2-2, gol di Cristiano Baraglia, Auodoumadji e Cristian Scipioni su rigore, Gabriele Dallera, perde in casa l'Atletico Cosio contro la Penta Piateda, 1-2 con reti di Luca Vaninetti e Ettore Clementi, Daniel Sala.