Il punto sulla giornata del 21 maggio

Solo Il Dubino tra le squadre valtellinesi è ancora impegnato in partite ufficiali. Ieri, ha affrontato la gara d'andata del terzo turno dei playoff di Seconda categoria pareggiando sul campo del Lomazzo. Il risultato di 1-1, rete del vantaggio firmata nel primo tempo da Stefano Speziale, lascia aperta la qualificazione anche se impone a Mauro Conforti e compagni di vincere oppure di pareggiare 0-0 per guadagnarsi l'accesso al quarto ed ultimo turno. Ripetendo il risultato di ieri si andrebbe ai tempi supplementari ed eventualmente ai rigori, mentre una sconfitta oppure un pareggio dal 2-2 a salire qualificherebbe i comaschi in virtù del fatto che le reti segnate in trasferte avrebbero valore doppio. I calci di rigore sono previsti soltanto se il risultato di 1-1 dovesse resistere anche dopo i due tempi supplementari da 15 minuti. Mercoledì alle 20,30 il Dubino avrà bisogno anche del sostegno del suo caloroso pubblico per assolvere al compito. Al "Moreno Prati" le condizioni climatiche saranno migliori rispetto al pomeriggio di ieri quando il caldo ha inciso soprattutto nella seconda parte e a farne le spese sono stati principalmente i giocatori di Cesare Tarabini. È stata una domenica indimenticabile anche per Alberto Bertolini, riuscito per l'ennesima volta nell'impresa di portare in salvo il Lecco. Era successo ormai tanti anni fa da calciatore nel campionato di serie C e si è ripetuto ieri, ma questa volta da allenatore. La vittoria nel derby con l'Olginatese che valeva la salvezza è anche la vittoria del tecnico e del suo gruppo che hanno creduto all'impresa nonostante le noti vicissitudini societarie e sono riusciti a trasmettere alla squadra la loro stessa convinzione. Sul campo il risultato è stato ottenuto, adesso toccherà a chi ha in mano le sorti del calcio Lecco far si che questo non sia stato uno sforzo vano.
Serie D
Playoff, secondo turno; Ciliverghe Mazzano-Virtus Bergamo 2-1.
Spareggi:  Olginatese-Lecco 2-3; Scanzorosciate-Levico Terme 1-1.
Eccellenza
Playoff nazionali. Gruppo C, andata: Budoni-Valle Del Tevere 2-2; Casateserogoredo-Bozner 3-1.