Coppa Italia e Coppa Lombardia:Berbenno e Tiranese dominano i primi derby della stagione

Tiranese-Ardenno Buglio

L'ultima domenica d'agosto rappresenta il via della stagione ufficiale del calcio dilettantistico. Si sono appena concluse le partite valide per la prima giornata di Coppa Italia e di Coppa Lombardia, di seguito quanto è accaduto per le squadre legate al calcio valtellinese. Nella Coppa Italia di Eccellenza il Sondrio era spettatore interessato della sfida tra Ardor Lazzate e Cazzagobornato terminata 0-4. Domenica prossima i ragazzi di Luca Colombo affronteranno in casa l'Ardor Lazzate. In Promozione  trasferta amara per la ColicoDerviese battuta 3-1 dai bergamaschi del Ponteranica con la rete della bandiera firmata su rigore da Cassera. Nella Coppa Lombardia di Prima categoria sorride il Berbenno a spese del Dubino. Alla rete  di Matteo Fontana nel primo tempo sono seguite nel secondo quelle di Thomas Bertolini, ancora di Fontana e Andrea Zoaldi per un netto 4-0. Passando alla Seconda categoria due i gironi che abbiamo seguito. Nel 20, vittoria esterna del Cortenova sul campo dell'Alto Lario: 3-2 il finale con le reti nel primo tempo di Ramaj su rigore, Maratta, Davide Ciresa e nella ripresa la doppietta di Dell'Oca dal dischetto per i locali che hanno colpito anche due legni, uno per tempo. Nel girone 21, il derby tra Tiranese e Ardenno Buglio ha premiato i padroni di casa. Al 19° della prima frazione il gol di Spada, nella ripresa gli ospiti falliscono un rigore con Speziale e vengono puniti dal 2-0 firmato Valli e dal 3-0 del molto promettente Mario Jelino (classe 1998).

Coppa Italia, Eccellenza girone 11: Ardor Lazzate-Cazzagobornato. Riposa Sondrio.
Coppa Italia, Promozione girone 10: Ponteranica-ColicoDerviese 3-1. Riposa Tritium.
Coppa Lombardia, Prima categoria girone 16: Berbenno-Dubino 4-0. Riposa Olympic Morbegno.
Coppa Lombardia, Seconda categoria girone 20: Alto Lario-Cortenova 2-3. Riposa Dongo.
Coppa Lombardia, Seconda categoria girone 21. Tiranese-Ardenno Buglio 3-0. Riposa Pontese