Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 5 febbraio

In Promozione la Nuova Sondrio Calcio evita la sconfitta solo al 94' nel match casalingo con il Calolziocorte e conserva così il primato solitario. Sotto 1-0 trova il pari allo scadere con Pietrantonio. In Prima categoria pomeriggio positivo per Olympic Morbegno e Albosaggia Ponchiera. I morbegnesi in 10 per l'espulsione di Vanotti superano 2-1 in rimonta all'Amanzio Toccalli la Pro Lissone con le reti di Togninalli e Poli tra il 44' e il 50' della ripresa, gli orobici vincono 1-0 a Vercurago grazie al gol di Menghi al 93'. Alle 18,30 a Sondrio il derby Berbenno-Grosio deciso da una rete di Valli nel primo tempo che ha permesso al Grosio di portare a 9 i punti raccolti nelle ultime 3 giornate.
In Seconda categoria la Chiavennese riparte con un poker contro la Penta Piateda, 4-0 con firme di Balatti, Lorenzo Pasini, Giacomini, Trussoni. Tra le inseguitrici vincono Ardenno Buglio, Dubino e Bormiese, mentre si ferma sullo 0-0 la Tiranese nel match esterno con il Valchiavenna. L'Ardenno Buglio piega 3-0 in casa la Polisportiva Villa con gol di Papa, Ciapponi, Pologna. Il Dubino fa suo il derby con il Delebio grazie alla rete di Copes dalla distanza. Goleada della Bormiese sul Prata, 5-2 con tripletta di Luca Occhi e firme di Somaini e Gabriel Viviani. Per gli ospiti a segno Guinzani con una doppietta. Si chiude sull'1-1 la sfida tra Cosio e Talamonese con gol di Robin Paganin e Dominici su rigore. Il Piantedo super 3-0 l'Atletico Cosio con reti di Jacopo Bettiga, Bordoli, Busato.
In Promozione femmnile l'Albosaggia Ponchiera affronterà alle 19 in casa lo Sporting Valentino Mazzola.