Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 4 dicembre

La 14^ giornata di Promozione va in archivio con il successo della Nuova Sondrio sul campo della ColicoDerviese, sfida decisa dalla rete di Lamia. In Prima categoria la penultima del girone d'andata sorride al Grosio che supera di misura la Triuggese grazie al gol di testa siglato nella ripresa da Davide Rinaldi. Nel finale gli ospiti sprecano un rigore calciando alto. L'Albosaggia Ponchiera pareggia 2-2 con una Polisportiva Oratorio 2B salita in valle da prima in classifica. Vantaggio di Della Cristina con un eurogol, poi rimonta e sorpasso dei lecchesi fino al 2-2 segnato dal classe 2004 Nicolò Negri. Cadono in trasferta Berbenno e Olympic Morbegno. I morbegnesi 4-1 a Bellaggio, il Berbenno 3-1 a Vercurago (Daniele Bianchini). In Seconda categoria il girone d'andata si è chiuso con due pareggi nei match più attesi. Dubino e Bormiese danno spettacolo e chiudono sul 3-3 con grande protagonista l'ataccante ospite Luca Occhi autore di una tripletta. Per i locali a segno Speziale (1-0), Sangiorgi (2-1), Copes (3-3). Sul 2-1 per il Dubino la Bormiese ha fallito un rigore con Zappa che si è fatto respingere il tiro da Spini. Equilibrato ma con meno emozioni il match tra Talamonese e Ardenno Buglio terminato 0-0, da segnalare un palo di Cucchi per i padroni di casa. La Chiavennese vince sul campo dell'Atletico Cosio una sfida caratterizzata da 5 rigori, tre dei quali trasformati. A segno nell'ordine Ruffatti (0-1), Nakchaoui su rigore (1-1), Giacomini (1-2), Gobbi su rigore (1-3), Ruffatti su rigore (1-4), Acquistapace (2-4). Gli errori dagli undici metri sono stati di Nakchaoui sul parziale di 1-2 e di Trussoni sul 2-4. La Tiranese si aggiudica il derby con la Polisportiva Villa grazie al colpo di testa del classe 2005 Alessandro Gatti. Con un gol per tempo di Benvenuti su rigore e Cossi la Penta Piateda supera 2-0 il Valchiavenna. Rinviate per il campo impraticabile Piantedo-Delebio e Prata-Cosio.