Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 3 ottobre

Chiavennese-Olympic Morbegno 0-2

Tutti i marcatori della terza giornata di campionato. In Promozione Sondrio travolto 5-1 in casa del Muggio. La temuta debacle è maturata nella ripresa dopo che il primo tempo si era chiuso 2-1 con il rigore di Veneziani a dimezzare le distanze. Per i locali 4 reti di Personè e una di Cavaliere su rigore (4-1). La ColicoDerviese espugna il terreno dell'Aurora vincendo 3-2 con rete di Pasquinelli e doppietta di Rota. In Prima categoria rammarico per la Tiranese che vede sfumare i primi tre punti subendo nel recupero il 2-2 sul campo della Bellagina. Per i canarini gol di Spada su rigore (1-0) e Codega (2-1). La classicissima del calcio sondriese si risolve con la vittoria esterna dell'Olympic Morbegno sulla Chiavennese. Traversa nel primo tempo colpita dai locali con Giovanni Scaramella poi nella ripresa lo 0-2 firmato da Muaremi e Invernizzi e un secondo legno questa volta centrato da Pasini. Vittoria convincente del Berbenno che supera 4-1 la Polisportiva Oratorio 2B grazie alle reti di Moroni, Andrea Zoaldi, Bianchini e Matteo Nana. L'Albosaggia Ponchiera torna dal campo del Rovagnate con un pesante passivo. Sotto 2-0 nel primo tempo, dopo aver avuto anche un paio di ottime occasioni, su tutte un palo di Della Cristina, prima del riposo riapre la sfida con una punizione di Della Cristina ma nella ripresa incassa altre tre reti che fissano il punteggio sul 5-1. Il Cosio si arrende 1-2 al cospetto del Calolziocorte, unica formazione a punteggio pieno, nel finale la rete di Borzi. In Seconda categoria il Grosio si conferma vincendo 2-1 in casa del Piantedo. Accade tutto nel primo tempo: vantaggio di Ardemagni, raddoppio di Luca Rinaldi e nel recupero la rete dei locali con Luca Bettiga. Due rigori nella prima mezz'ora decidono la sfida tra Penta Piateda e Prata, vantaggio dei padroni di casa con Fanchi e pareggio ospite con Buzzetti. La Bormiese piega 3-1 la Polisportiva Villa grazie a Mattia Galli, Davide Occhi e Davide Viviani. Per gli ospiti Luca Aili. Convince il Dubino contro l'Altletico Cosio, 5-1 firmato Copes (3), Sangiorgi, Gabriel Conforti e per gli ospiti gol di Foresto. L'Ardenno Buglio dilaga sul campo del Sondalo vincendo 10-0 con tripletta di Giannoni, doppietta di Michele Nana e reti di Romegialli, Maino, Moraschinelli, Romano, Marco Rovelli. La Talamonese supera 2-0 il Delebio nella sfida tra formazioni che erano ancora a zero punti, decisiva la doppietta di Francesco Dominici.