Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 2 ottobre

Ardenno Buglio

In Promozione arriva la prima sconfitta per la Nuova Sondrio piegata 2-1 nella sfida tra capoliste con l'Arcellasco. Avanti 1-0 dopo pochi minuti con Escudero si fa raggiungere e poi superare nel finale. In Prima categoria brilla l'Albosaggia Ponchiera capace di battere 4-1 la Bellagina con reti di Della Cristina, Diego Varisto (2), Mossinelli. Cadono le altre tre valtellinesi: il Berbenno 1-0 sul campo della Pro Lissone, l'Olympic Morbegno 2-1 a Lesmo, gol di De Bianchi per l'1-1 e rigore parato da Dolzadelli sul 2-1, e il Grosio 0-3 in casa con l'Ars Rovagnate. In Seconda categoria prova di forza della Chiavennese che espugna il campo della Tiranese con un netto 4-1 firmato da Raffa, Ruffatti e Gobbi (2). Annullato anche un gol a Ruffatti. Per la Tiranese momentaneo 1-1 di Paulangelo. Sfida accesa tra Cosio e Ardenno Buglio. Tre espulsi, due dalla panchina, per i padroni di casa che lamentano anche un gol annullato ingiustamente del possibile 2-0 e due giocatori in fuorigioco oltre alla carica sul portiere in occasione dell'1-1 di Romegialli. Cosio che era passato in vantaggio con Mattia Togninalli. Una rete al 91° di Gabriel Conforti regala i tre punti al Dubino contro l'Atletico Cosio, proteste degli ospiti per la posizione di partenza di Conforti ritenuta di fuorigioco. Un acuto di Manuel Giacomelli permette alla Bormiese di vincere in trasferta su una Talamonese che recrimina per i legni colpiti da Cerri e Cucchi. Primo successo stagionale per il Delebio che pur in 10 dal 10° per il rosso a Della Zoppa batte il Prata con il gol di Obioha. Ricche di reti Penta Piateda-Piantedo e Polisportiva Villa-Valchiavenna. La prima si chiude 3-4 con centri di Sala (2), Fanchi e Vermiglio, Manuel Bettiga (2), Busato. La seconda si chiude 3-3 con tripletta di Manuel Bruga, che centra anche un palo, e firme di Iacomella, Fabio Del Giorgio, Curti. In Promozione femminile sconfitta 4-0 l'Albosaggia Ponchiera in casa dell'Academy Montorfano Rovato.