Una Valposchiavo rigenerata travolge l'Herisau

Calcio Grigioni

Una straordinaria prova di forza nei primi 45 minuti hanno permesso alla Valposchiavo di aggiudicarsi i 3 punti in un fondamentale scontro salvezza. Il 18° impegno stagionale in Seconda Lega si è chiuso con un 5-0 che non lascia spazio a dubbi sul valore delle due rivali in questo ultimo sabato di aprile. Sul campo amico la squadra di Luigi Zugnoni ha letteralmente travolto l'Herisau, formazione che aveva gli stessi punti, chiudendo il primo tempo sul 5-0. Dopo 14 minuti Merlo e Alekos Zugnoni confezionano l'azione che permette a Pola di sbloccare il risultato. Al 28' il raddoppio di Merlo direttamente su calcio di punizione. I gialloneri proseguono di slancio e poco dopo con Zugnoni di testa siglano il 3-0. Al 40' l'attaccante valtellinese mette a segno la doppietta personale imitato allo scadere da Merlo. Nella ripresa la Valposchiavo controlla la gara senza concedere occasioni all'Herisau e sfiorando in più circostanze la sesta rete.
Valposchiavo: Tuena, Sanna A. Fiorina, G. Cortesi, Cristiano, Merlo, De Campo, Plozza, N. Cortesi, A. Zugnoni, Pola. A disp.: Rossi, Oberti, M. Cortesi, O. Cortesi, Nogheredo. All.: L. Zugnoni.
Classifica: FC Altstätten 40, FC Rorschach-Goldach 38, FC Winkeln 33, FC Au-Berneck 29, FC Vaduz 28, FC Abtwil-Engelburg, FC Buchs 27, Valposchiavo 25, FC Ems 24, FC Herisau 22, FC Mels 21, SC Brühl, FC Montlingen 19, FC Wittenbach 14.