Eccellenza, l'Ardenno Buglio è campione provinciale. Oggi la Coppa Comitato

Calcio CSI

Ardenno Buglio Ideal Caffè

Giorni frenetici per il CSI provinciale. Nemmeno il tempo di festeggiare il titolo provinciale conquistato ieri sera dall'Ardenno Buglio che già oggi ci sarà da assegnare la Coppa Comitato "4° Memorial Giorgio Citterio". Protagoniste le prime due in classifica dei campionati di Eccellenza e Promozione. Prima di svelare il programma di questo appuntamento di fine stagione ripercorriamo quanto è accaduto ieri sera nelle due sfide che decidevano la vittoria in Eccellenza. L'ultima giornata si apriva con Ardenno Buglio Ideal Caffè e Fondazione Mediolanum a pari punti, ma con la prima in vantaggio grazie alla miglior differenza reti negli scontri diretti. La Fondazione Mediolanum dunque per vincere il titolo doveva per forza raccogliere più punti dei rivali. Una possibilità concreta fino ai minuti di recupero della sfida tra Real Magnan e Ardenno Buglio Ideal Caffè con i padroni di casa avanti 3-1 al riposo e con il punteggio inchiodato sul 3-3 al termine dei minuti regolamentari, nel recupero la rete di Stefano Rossi, eroe di serata, ha regalato all'Ardenno Buglio successo e titolo provinciale rendendo vana la vittoria ottenuta dalla Fondazione Mediolanum contro la Born To Dreams Castione. Le altre reti della sfida tra la terza e la prima della classe sono state siglate da Roberto Vedovatti (2), Gianluca Sem e per i neocampioni Cristiano Pologna (2), Fabio Codazzi. Ricordiamo anche i marcatori del 7-3 della Fondazione Mediolanum ai danni della Born to Dreams Castione. Doppiette di Enrico Balestra, Luca Simonini, Daniel Moretti, gol di Gabriele Giobbio e per gli ospiti Marco Bertolini, Stefano Marveggio, Davide Mozzi. Passiamo al programma odierno della Coppa Comitato. Teatro di gara l'Oratorio Sacro Cuore di Tirano a partire dalle 16 con la prima semifinale tra Ardenno Buglio Ideal Caffè e EDAC 6 Campanili, seconda classificata in Promozione, a seguire Fondazione Mediolanum-Polifaedo, vincitrice dela Promozione, quindi finale per il terzo posto, finalissima e alle 18,40 circa le premiazioni. Saranno premiate le prime tre classificate del campionato d'Eccellenza, le prime tre di Promozione, la squadra vincitrice della Coppa Comitato, le vincitrici della Coppa Disciplina (Fondazione Mediolanum per l'Eccellenza e Scacchi Matti per la Promozione) e i capocannonieri dei due campionati: Daniel Moretti (Fondazione Mediolanum) con 47 reti e Michele Paganoni (Polifaedo) con 31. Come antipasto alla Coppa Comitato alle 15 si affronteranno le formazioni under 12 del CSI Tirano, squadra blu contro squadra rossa.