A Valentina Corvi il titolo italiano Allieve

Altri sport

Valentina Corvi si veste di tricolore! Impresa della giovane portacolori del Melavì Focus Bike di Tirano che ha letteralmente dominato la prova della categoria Allieve primo anno dei campionati italiani di ciclocross disputati a Schio, in provincia di Vicenza, conquistando il titolo tricolore. Giornata trionfale quindi per Valentina Corvi che, al termine di una grandissima prestazione, si è imposta con 51 secondi di vantaggio sulla rivale Federica Venturelli Federica Cicli Fiorin e di 1’47” su Matilde Turina della Sportivi del Ponte. Oltre alla prova maiuscola di Valentina Corvi da segnalare, in casa Melavì Focus Bike, anche l’ottima settima posizione di Federico Brafa (Esordienti 1) che è riuscito a centrare la settima posizione pur cadendo rovinosamente a metà gara. Manuel Della Marta, partito nelle retrovie, è riuscito a rimontare ben 50 posizioni non riuscendo però a far meglio della 60^ piazza. Enrico Forcari non è partito benissimo ma alla fine ha concluso al dodicesimo posto nella Esordienti secondo anno mentre Daniele Corvi si è piazzato venticinquesimo. Chiara Moschetti, alla sua prima partecipazione agli italiani, ha terminato al ventitreesimo posto dimostrando grinta fin dalle prime battute così come Daniele Sassella, non in splendida forma fisica, che si è difeso e alla fine ha concluso in  ventesima posizione. Tra i valtellinesi da segnalare anche il secondo posto nella categoria Elite, dietro a Dorigoni, di Gioele Bertolini e il terzo del tiranese Nicolas Samparisi. Successo tra le under 23 della viareggina Francesca Baroni, nel team Melavì Focus Bike fino ad un paio di stagioni fa ed ora passata al team Guerciotti Selle Italia.