Promozione: Campetto ok. Prima divisione, in campo Teglio e Cosio

Altri sport

Seconda vittoria stagionale per il Campetto Sondrio nel campionato di Promozione maschile. La squadra targata Valtellina Giochi ha bissato il successo casalingo dell'esordio e archiviato la sconfitta esterna del turno precendete, battendo 64-61 lo Scanzorosciate nel match giocato ieri sera. Una vittoria di carattere giunta al termine di una partita difficile che ha visto il debutto in stagione di Sandro Faccinelli. L'inizio è tutto in salita con un parziale di 8-1 per gli ospiti dopo 5 minuti, la reazione dei sondriesi porta al 14-17 di fine quarto. Al 7' del secondo il primo vantaggio dei padroni di casa che trovano punti pesanti da Faccinelli e Ferrari e arrivano all'intervallo sul 31-28. Al rientro dalla pausa lunga il Campetto prosegue di slancio e si porta in 2 minuti sul 40-31. Giunge puntuale la replica dello Scanzorosciate che accorcia a meno 2 sul 41-39. A fine quarto il tabellone recita 51-46. Partita ancora apertissima tanto che i bergamaschi rimontano punto su punto fino a portarsi a condurre 55-53. Il finale è incandescente: liberi di Pini per il 55 pari, poi si va sul 59-56, quindi sul 59-61 a un minuto dal termine. Pomi e Pini, freddo dalla lunetta con 2 liberi a 15 secondi dal termine, producono l'allungo decisivo chiudendo la contesa sul 64-61.  In Prima divisione  atteso in serata il match dell'Astel Tellina sul campo del Carnate, mentre il Cosio Bassavalle giocherà domenica in casa dell'Aurora San Francesco. Entrambe le formazioni valtellinesi hanno iniziato il campionato vincendo le due partite giocate finora.

Campetto Sondrio: Pini 7, Faccinelli 4, Giudes 9, Ferrari 10, Martinalli 2, Giugni 3, Pilotto 17, Pomi 12, Beraldo, Spandrio.