Valposchiavo, due giornate per salvare la stagione

Calcio Grigioni

Nuova battuta d'arresto per il Valposchiavo che a due giornate dal termine del campionato di Terza Lega resta inabissato in fondo alla classifica. La sconfitta interna con il Thusis-Cazis rientrava nelle previsioni considerando il valore della squadra che occupa il secondo posto, ma le speranze in un mezzo miracolo c'erano comunque. Adesso il miracolo servirà veramente per raggiungere la salvezza. Con 6 punti a disposizione tutto può ancora accadere, ma servono due vittorie nello scontro diretto con il Rhäzuns e nel match di fine campionato con il Bad Ragaz. In coda la situazione è la seguente: Walenstadt 19, Rhäzuns 18, Flums 18, Valposchiavo 16. Le due squadre appaiate a 18 punti hanno però giocato una gara in meno delle rivali e scenderanno in campo in giornata. <<Purtroppo anche ieri è andata male - commenta l'allenatore dei gialloneri Gianluigi Bongio -, ci manca sempre un po' di esperienza e mestiere. Il copione è sempre lo stesso, teniamo bene il campo ma poi sbagliamo le occasioni, mentre gli altri ci puniscono. Anche ieri due grosse occasioni a tu per tu con il portiere nel primo tempo non sfruttate e l'unico errore dietro al 46° siamo andati sotto. La fortuna quando sei in queste situazioni non ti aiuta. A Sargans  partita perfetta, un palo clamoroso, 2 occasioni davanti al portiere buttate e finisce 0 a 0. Siamo un po' come quei pugili che picchiano, picchiano ma non hanno il colpo del ko e l'avversario di turno subisce e al momento giusto ti stende. A parte l'andata a Coira siamo sempre stati in partita con tutti solo che quando devi vincere pareggi e quando devi pareggiare perdi. Comunque non molliamo, vediamo i risultati di oggi e sapremo qualcosa in più>>.