Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 31 marzo

È il caso di mandare dei ragazzi allo sbaraglio e perdere 16-0? Lo chiediamo alla dirigenza del Sondalo dopo il ko pesantissimo sul campo del Piantedo. In serie D il Sondrio vince anche in casa dell'Olginatese e ormai può mettere in fresco lo spumante per festeggiare la salvezza. Decidono nella ripresa le reti di De Respinis su rigore e Coppola, gol lampo appena entrato in campo. In Prima categoria il Dubino vince 4-2 il derby con l'Olympic Morbegno guadagnando due posizioni e tornando a sperare nei playout. Sfida caratterizzata dai gol di Barona (1-0), Tarabini (1-1), Oliva (2-1), Copes (3-1), Zanotta (3-2), Oliva (4-2). Cadono il Berbenno a Costamasnaga (2-0) e il Grosio in casa contro l'Olimpiagrenta (1-2). Vince e resta in corsa per i playoff la Chiavennese, contro il Veduggio decisivo Del Curto. Pari di rigore tra Cosio e Calolzicorte, lecchesi avanti 1-0 e raggiunti da Quaini. In Seconda/Terza categoria oltre al 16-0 del Piantedo sul Sondalo fanno notizia due gare chiuse sullo 0-0, evento raro in questa stagione: Penta Piateda-Ardenno Buglio e Alto Lario-Valmalenco. L'Albosaggia Ponchiera vince 3-1 in rimonta sul Dongo con Zugnoni (2) e Mazzoleni. Al Valchiavenna basta una rete in apertura di Stefano Romano per espugnare il campo del Delebio. La Bormiese va avanti 2-0 a Villa con la doppietta di Alberti e si fa raggiungere da Zubiani e Aili. Senza problemi la Tiranese sul Prata, 4-1 con gol di Svanosio, Spada, "Mario" Jelino e ancora Spada; per il Prata nel finale Piva. Infine, successo per 5-1 del Livigno nell'anticipo con l'Atletico Cosio: reti di Mattia Galli, Ivan Galli (2), Andrea Cusini, Stefano Antonioli. Nel girone B di Promozione femminile la Pontese cede 3-1 in casa contro il Città di Segrate, gol valtellinese di Landi (1-2).