Il Cosio vince il derby salvezza col Grosio

Grosio-Cosio 3-3 dello scorso 30 settembre

Il derby salvezza di Prima categoria va al Cosio Valtellino che, in serata, supera sul suo campo per 2-1 il Grosio al termine di una partita vibrante. Grazie alla vittoria col Grosio, nel match di recupero della partita non disputata lo scorso 3 febbraio, il Cosio sale a quota 30 punti, stacca il Calolziocorte quintultimo della classe e compie un passo quasi decisivo verso la salvezza diretta. Il Grosio invece rimane ultimo a pari merito con la Besana Fortitudo. Pronti, via e il Cosio Valtellino va vicino al gol ma De Maron al 5' dice di no a Quaini con un grande intervento. La partita è equilibrata ma al 25' il direttore di gara concede un calcio di rigore ai padroni di casa per un fallo di Leonardo Pruneri. Sul dischetto si porta Alain Quaini che trasforma ocn sicurezza portando in vantaggio i suoi.  Ma la risposta del Grosio non si fa attendere. Minuto 35', grandissima azione in velocità sulla sinistra di Ardemagni e bella conclusione che supera Dolzadelli per l'1-1 col quale si conclude la prima frazione. Dopo 2' della seconda frazione, fallo di Tonelli su Ardemagni e rosso per il difensore del Cosio che rimane così in inferiorità numerica. Al 9' però Mattia Togninalli trova il gol del nuovo vantaggio per i padroni di casa. Al 20' Leonardo Pruneri va via sull'out, crossa al centro, il pallone viene probabilmente toccato dalla mano di un giocatore del Cosio ma il direttore di gara sorvola. Al 90' proteste del Grosio per un possibile rigore (fallo su Ardemagni) ma l'arbitro non è della stessa idea e l'incontro finisce con la vittoria per 2-1 del Cosio.