Due medaglie il bottino finale dei valtellinesi

Sport invernali

Silvia Berra e Rocco Baldini - Foto tratta dal profilo Facebook della Polisportiva Albosaggia

La medaglia d’oro di Rocco Baldini nello scialpinismo ha illuminato la spedizione valtellinese alle Olimpiadi Giovanili terminate ieri a Losanna. Il giovane portacolori della Polisportiva Albosaggia si è messo al collo l’oro nella prova sprint,  ma non è stato il solo a centrare un piazzamento sul podio. E l’altra medaglia valtellinese proviene sempre dalla prova sprint di scialpinismo ed è quella d’argento di Silvia Berra (Polisportiva Albosaggia). Nella gara individuale quarto posto per Baldini e quinto per Berra, mentre i due, insieme a Erik Sanelli e a Luca Tomasoni, hanno centrato la quarta piazza nella staffetta mista conclusiva. Non è riuscita a conquistare una medaglia ma ci è andata vicina Elisa Confortola, la stellina dello short track che si ricorderà a lungo di questa kermesse perché è stata lei a portare la bandiera nella cerimonia di chiusura. In gara Elisa (assenti i “suoi” 1500 metri) ha conquistato il 3° posto nella finale B dei 1000 metri e un 5° posto nei 500 metri. Nello sci di fondo da segnalare la semifinale nella sprint di Francesca Cola mentre la giovane fondista dello Sci Club Alta Valtellina non è andata oltre la 41^ posizione nella prova in linea di 5 km. Il bormino Niccolò Colturi ha conquistato la decima piazza nello snowboardercross e un dodicesimo posto nella prova mista Freestyle/Snowboard e Skicross.