Serie D femminile: dal derby l'unico successo delle "sondriesi"

Pallavolo

Le ragazze del V36 Ristorante Stelvio

Il Volley36 Ristorante Stelvio vince il derby e aggancia in classifica la Pallavolo Altavalle. Male il Progetto Valtellina Volley Riwega, fermato in casa dalla Pro Victoria, e “solita” sconfitta per 3-0 della Crai V36 contro il Bellusco. Bello, spettacolare e combattuto il derby tra la Volley 36 Ristorante Stelvio e la Pallavolo Altavalle che si è concluso con il successo delle pallavoliste altolariane per 3-2 al termine di un match combattutissimo. Partenza sprint delle ragazze di Colico che hanno incamerato il primo parziale col punteggio di 25-16 e gran reazione delle sondaline, brave a vincere il secondo set 25-19 e il terzo 25-20. Ma nel quarto set il Ristornate Stelvio ha dominato la scena (25-17) mettendo le basi per il successo anche nel tie break (15-11) e per la vittoria da due punti, importantissima per agganciare in settima posizione, a quota 28, le avversarie e riportarsi in linea di galleggiamento. Sconfitta casalinga al tie break, invece, per il Progetto Valtellina Volley Riwega, terza della classe, contro le seste della Pro Victoria. Sondriesi avanti 25-18e poi superate dalle rivali nel secondo e nel terzo set, persi rispettivamente per 25-20 e 25-17. L’incontro è poi tornato sui binari dell’assoluta parità e il Riwega ha vinto il quarto parziale in volata, col punteggio di 26-24. Nel tie break, molto combattuto, lo scatto decisivo è stato quello della Pro Victoria che ha vinto il parziale per 15-13 portando a casa il successo. E ora per le sondriesi il margine di vantaggio sul Galbiate, quarto, è solo di un punticino. Infine da segnalare il ko per 3-0 in casa della Crai V36 di Chiavenna contro il Bellusco con parziali di 25-17, 25-22 e 25-13.

CLASSIFICA (20 giornata): Morganti Insurance Brokers Olginate punti 54, Cpz Group 49, Progetto Valtellina Volley Riwega 44, Galbiate 43, Missaglia 38, Pro Victoria 31, Volley 36 Ristornate Stelvio e Pallavolo Altavalle 28, Centro Ortopedico Rinascita 27, Dolcos Busnago 26, Sampietrina Seveso 25, Bellusco 21, Varedo 6, Crai V36 0.