Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 29 ottobre

Iniziamo ricordando il successo della Nuova Sondrio sul San Pellegrino nell'anticipo di Eccellenza. Decisiva la rete di Mesto al 28' della ripresa. In Promozione quarta vittoria di fila per la ColicoDerviese che espugna 3-2 Menaggio con un autogol e doppietta di Fall. In Prima categoria si chiudono con il segno 2 i due derby in calendario. Il Grosio batte l'Olympic Morbegno all'Amanzio Toccalli con un gol di Pozzi. Al Moreno Prati di Dubino vince 2-1 il Berbenno: Fontana di testa (0-1), Invernizzi su punizione (1-1), Mattaboni su rigore (1-2). Ospiti in 10 per quasi tutta la ripresa per il rosso a Romegialli. L'Albosaggia Ponchiera cede in casa 1-2 contro il Galbiate, a segno Della Cristina, mentre la Chiavennese crolla 0-5 sul terreno amico contro la Missaglia Maresso. In Seconda categoria prosegue la marcia inarrestabile dell'Ardenno Buglio giunto all'ottava vittoria consecutiva. Contro la Penta Piateda decisiva una doppietta del solito Reda El Bakhtaoui. Tiene il passo a meno 4 il Piantedo vincendo 3-2 sul campo dell'Atletico Cosio con gol di Paganin, Peregalli su rigore, Barilani e doppietta di Tarca per i locali, il secondo su rigore. Partita caratterizzata da 5 espulsi, anche in questo caso 3-2 per gli ospiti. Dopo aver ottenuto un punto nelle ultime tre giornate torna al successo la Bormiese piegando 2-0 il Cosio con Luca Occhi e Manuel Giacomelli. I gol di Matteo Nana e Andrea Lenatti permettono alla Valmalenco di battere 2-1 la Tiranese, Strafaci su rigore. La Polisportiva Villa con D'Abbondio espugna 1-0 Delebio. Infine, 3-1 esterno della Talamonese sul Valchiavenna con doppietta di Cucchi, gol di Dominici e Curti. In Eccellenza femminile prima vittoria stagionale dell'Albosaggia Ponchiera che stende 3-1 la Women Rivanazzanese con tripletta di Sara Navone.