Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 29 settembre

Livigno-Bormiese

Settembre finisce con la prima sconfitta del Sondrio fermato 1-0 dal Brusaporto, rete decisiva nella ripresa di Spampatti, nella sesta giornata di serie D. Biancoazzurri che chiudono in 10 per l'espulsione di D'Amuri al 35° della ripresa. In Promozione crolla 4-0 la ColicoDerviese sul campo del Casati Arcore. In Prima categoria colpaccio dell'Olympic Morbegno che batte il Galbiate con un gol di Manuel Tarca nel finale. Con un gol di divario si chiude anche il derby Berbenno-Chiavennese (1-0), decisivo un gol in mischia di Matteo Raschetti. Nulla da fare per la Tiranese superata 3-0 in trasferta dalla Giovanile Canzese. Cade in casa l'Albosaggia Ponchiera battuta 1-2 dalla Polisportiva Oratorio 2B, per i locali rete di Maurizio Moroni. Cosio e Bellagina sono state le protagoniste del posticipo serale. Vittoria ospite per 2-1, per i locali autorete di Fraquelli. In Seconda/Terza categoria continua la marcia in testa della Valmalenco e si acuisce la crisi del Dubino. La capolista vince 3-2 in casa della Polisportiva Villa: 1-0 Valli, 1-1 Zanella e nella ripresa 1-2 Andreini, 2-2 Verona, 2-3 Andreini. Il Dubino cade 3-2 nel match con una Talamonese che si rilancia in chiave alta classifica. Partita emozionante con le reti di Quaini (0-1), Andrea Botta (1-1), Conforti (1-2), ancora Botta (2-2) e Ronconi (3-2). Vince in rimonta anche il Grosio, e sono 4 successi di fila che valgono il secondo posto, superando 2-1 l'Ardenno Buglio che era passato in vantaggio con Mondora, per i granata doppietta di Nicolò Antonioli. Consueta disfatta del Sondalo che chiude la partita in 10 contro il Delebio per il Rosso a Bah e perde 0-8 con reti di Poncetta, Romano, Rida El Bakhtaoui, di nuovo Poncetta, Licaj, Ghouzlani e Dell'Oca (2). Nel derby ad alta quota il Livigno cede 2-4 alla Bormiese, gol di Luca Occhi (0-1), Giuliano Zappa (0-2), Stefano Antonioli 1-2), Alessandro Moroni (1-3), Reda (1-4), Iorio Confortola (2-4). Prima vittoria del Piantedo a spese dell'Atletico Cosio con firme di Palamin (1-0), Bianchi (1-1, Pisolo (2-1), Della Morte (3-1), Pisolo (4-1) e infine Lorenzo Martinalli (4-2). Il Valchiavenna festaggia la prima partita stagionale a Samolaco battendo 3-0 la Penta Piateda grazie a Stefano Romano, Fabio Del Giorgio e Iacomella. Nel campionato femminile di Promozione Pontese battuta 2-4 dal Circolo Giovanile Bresso. Per le valtellinesi Pedrazzoli (1-3) e Scarafoni (2-3).