Stagione 2020-21: il punto sulla giornata del 27 settembre

Albosaggia Ponchiera-Galbiate 2-3

Si è conclusa, confermando in gran parte i pronostici della vigilia, la prima giornata di campionato. In Promozione delude la ColicoDerviese superata 3-0 in casa dal Muggiò. Recriminazioni per il gol annullato ad Agustoni al 40° del primo tempo sul parziale di 0-1. In Prima categoria vince solo l'Olympic Morbegno segnando sei reti sul campo della Bellagina. I padroni di casa passano in vantaggio al 9° con Azzoni ma al 16° restano in 10 per il rosso a Leoni, brutto fallo a centrocampo. Gli ospiti ne approfittano segnando nell'ordine con Menghi (2), De Bianchi, Menghi, Muaremi, De Bianchi. Finisce in parità il derby tra Berbenno e Cosio, al vantaggio di Franzi risponde Cassera. Perde 3-0 a Rovagnate la Tiranese, mentre si arrendono in casa Albosaggia Ponchiera e Chiavennese. Gli orobici vanno sotto 2-0 con il Galbiate e raddrizzano la sfida grazie a Tarabini e Della Cristina, nel finale eurogol di Bonacina per il 2-3. La squadra del Mera perde 1-2 con la Polisportiva Oratorio 2B, di Nesossi il momentaneo 1-1. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria vincono le big. L'Alto Lario di Gilberto Del Nero si presenta rifilando un pesante 5-0 al Valchiavenna con Dell'Oca, Maffia, Bonfiglio su rigore, Maffia, Bonfiglio. Il Grosio vince 3-1 il big match di giornata con l'Ardenno Buglio. Granata avanti 2-0 con Pietro Rinaldi e Ardemagni, dopo il gol ospite di Poli è Davide Rinaldi a mettere al sicuro i 3 punti. Dilaga il Dubino contro un Sondalo sceso al Moreno Prati con 11 giocatori in lista: 16-0 il finale con 6 reti di Copes, 3 di Quaini e Barona, una di Sterlocchi, Paulangelo, Baraiolo, Sangiorgio (rigore). Tre gol nella ripresa per il Prata sul campo dell'Atletico Cosio, le firme di Morelli, Buzzetti e Gobbi. Il Delebio supera 4-1 lo Sporting Club Livigno grazie alla doppietta di Obioha e ai gol di Bouznade e Codega. Per i livignaschi provvisorio 1-1 di Tommaso Ponti su rigore. Grazie a Zappa la Bormiese espugna il campo della Talamonese (0-1), mentre la Penta Piateda cede in casa al Dongo (1-3) con gol dell'1-2 di Trimboli. Unico pareggio del pomeriggio quello tra Piantedo e Polisportiva Villa con reti di Giacometti e pareggio dei locali con Manuel Bettiga su rigore.