Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 26 gennaio

Prata-Valmalenco

La seconda rete stagionale di Pasquinelli ha evitato che il Sondrio (Serie D) incappasse nella seconda sconfitta consecutiva. Sul campo della Virtus CiseranoBergamo i valtellinesi si sono salvati al 94° pareggiando la rete segnata da Espinal ad inizio ripresa. In Promozione Alex Mattaboni regala tre punti preziosi alla ColicoDerviese nella trasferta di Muggiò. In Prima categoria sorridono solo Albosaggia Ponchiera e Olympic Morbegno. Gli orobici hanno vinto in rimonta lo scontro salvezza con la Bellagina pareggiando con Amonini su rigore e chiudendolo al 50° della ripresa con Tarabini. La squadra della città del Bitto ha vinto 3-2 il derby con la Tiranese portandosi sul 3-0 con Bogialli, Bianchini, Moretti per poi subire la rimonta parziale con i gol di Kevin Del Dot e Svanosio. Il Cosio ha tenuto testa al Calolziocorte, ma alla fine ha dovuto cedere 1-2 dopo aver fallito sullo 0-1 un rigore con Cassera e aver comunque pareggiato con Rota. In casa della Missaglia Maresso la Chiavennese è andata sotto 2-0, ha recuperato portandosi in vantaggio grazie a Del Curto, Giovanni Scaramella, Ruffatti per poi arrendersi 5-3 nel finale. Ancora male il Berbenno superato 1-3 a Colico dal Galbiate, sullo 0-2 il gol di Fontana. Giochi per il primato completamente aperti in Seconda/Terza categoria dopo la seconda caduta consecutiva della Valmalenco. Nella sfida tra la capolista di Terza e quella di Seconda ha avuto la meglio il Prata grazie ai gol nella ripresa di Trussoni e Dell'Ava. Non si sono fatti sfuggire l'occasione Grosio e Dubino portandosi rispettivamente a 2 e 4 punti dal primato. I granata, una gara da recuperare, hanno superato 5-2 la Bormiese con reti di Curti (1-0 e 3-1), Luca Rinaldi (2-1), Cimetti (4-1), Verze (5-2). Per i bormini gol di Viviani (1-1) e Gasperi (4-2). Netto 3-0 esterno del Dubino ai danni della Polisportiva Villa grazie a Copes su rigore, Quaini, Baraiolo. Successo esterno anche per l'Ardenno Buglio ai danni del Piantedo, al vantaggio di Mounir ha replicato Mondora poi ad inizio ripresa l'autorete decisiva di Harouna Konaté. In un turno favorevole alle squadre in trasferta brinda anche l'Atletico Cosio che si conferma squadra indigesta per la Talamonese. Come nella passata stagione la sfida di Talamona è terminata 1-2 con reti di Appiani su rigore, Andrea Poncetta e Angelini (1-2). L'unico pareggio di giornata è maturato tra Valchiavenna e Delebio con i gol di Iacomella e Alex Poncetta. Sull'1-1 il rigore calciato per i padroni di casa da Stefano Romano e sventato da Napoli. La giornata si era aperta ieri sera a Grosio con il successo per 2-1 della Penta Piateda sullo Sporting Club Livigno con firme di Jacopo Confortola (1-0), Libera (1-1), Varisto. Nel campionato di Promozione femminile ottimo punto esterno per la Pontese contro il Ceresium Bisustum: 1-1 con rete iniziale di Scarafoni.