Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 25 febbraio

Nuova Sondrio-Trevigliese

In Eccellenza prosegue il periodo mediocre delle squadre di testa, 11 punti su 21 conquistati nel ritorno, e nella lotta per il titolo torna prepotente la Trevigliese grazie al successo per 2-1 ottenuto alla Castellina contro la Nuova Sondrio. Sotto 0-2 dopo 18 minuti, solo nel finale la squadra di casa è riuscita ad accorciare le distanza con Quenum. Non va oltre il pari la capolista Mapello bloccata sul 2-2 interno dalla Soresinese. Dopo la settima di ritorno cinque squadre sono racchiuse in 5 punti e si giocheranno il primato. In Prima categoria sorride solo il Grosio che esce dalla zona bollente della classifica grazie alla vittoria esterna nel derby con l'Albosaggia Ponchiera. Primo tempo chiuso sullo 0-1 con rete di Davide Rinaldi, ad inizio ripresa lo 0-2 di Ardemagni e nel finale il gol degli orobici firmato da Paolo Bianchini su rigore, fallo di mano di Gianoli. Nel recupero miracolo di Marocco su Catanese. Muovono la classifica anche Chiavennese, 0-0 casalingo con l'ARS Rovagnate, e Berbenno, 2-2 nella trasferta con il fanalino di coda Lambrugo rimontando dallo 0-2 grazie ad Andrea Zoaldi e Mattaboni. Perdono 0-1 in casa Olympic Morbegno e Dubino rispettivamente contro Civate e Olgiate Aurora. In Seconda categoria vince ancora l'Ardenno Buglio, 2-0 sulla Tiranese firmato da Quaini e El Bakhtaoui su rigore. Torna a sorridere il Piantedo superando 2-0 in trasferta la Valchiavenna, reti di Luca Bettiga nel primo tempo e di Busato al 49' della ripresa. La Talamonese perde il secondo posto conquistato mercoledì sera pareggiando 1-1 sul sintetico di Centrale Venina a Piateda con la Valmalenco, Riccardo Angelini e Faccinelli gli autori dei gol. Al quarto posto risale la Bormiese battendo 1-0 la Penta Piateda con una punizione di Montini. Seconda vittoria consecutiva per Atletico Cosio e Delebio. La formazione di Enos Vaninetti supera 1-0 la Polisportiva Villa con Nakchaoui, quella di Luca Gilardoni 1-0 il Cosio con Memè.