Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 22 settembre

Bormiese-Grosio

Un'altra domenica va in archivio nel segno di Alessandro De Respinis e del Sondrio. La squadra del capoluogo festeggia, grazie alla sesta rete del suo numero 9, la quarta vittoria consecutiva e il secondo posto solitario in serie D alle spalle del Seregno. In Promozione prima vittoria della ColicoDerviese, 2-0 sul Muggiò, e prima rete di Alex Della Cristina che mette a segno il raddoppio. In Prima categoria soprese sia in positivo che in negativo dalle valtellinesi. La Tiranese ottiene i primi tre punti vincendo il derby con un'Olympic Morbegno decisamente sottotono rispetto alle previsioni estive. Sotto 1-0 per la rete di Tarca la Tiranese ribalta la situazione con Patrik Dal Dot, Scipioni e Giacometti. Bene il Cosio che strappa un prezioso punto sul difficilissimo campo del Calolziocorte, avanti 1-0 con Onetti i giallorossi subiscono il pari prima del riposo. Veniamo alle note dolenti. Il Berbenno crolla 5-1 sul campo di un Galbiate che punta al salto di categoria, sul 2-0 la rete di Bertini. Un gol per tempo condannano alla sconfitta l'Albosaggia Ponchiera nella tana della Bellagina. Cade in casa la Chiavennese sconfitta 2-1 dalla Missaglia Maresso, dopo il pari di Marco Vanoli arriva nel finale la rete che condanna i locali al ko. In Seconda/Terza categoria accade di tuto. Il big match tra Bormiese e Grosio si chiude in goleada per gli ospiti che vincono 6-3 trascinati dal poker di Pietro Rinaldi. Sulla sfida pesa l'espulsione nei padroni di casa del portiere Rocca dopo soli 9 minuti per un fallo sullo scatenato Rinaldi. Per il Grosio hanno segnato anche Curti (0-2) e Visini (2-6), mentre per la Bormiese Zappa (1-4), Viviani (2-4) e Moroni su rigore (3-6). Lo stesso Moroni poco prima di segnare aveva fallito un altro penalty al 44° della ripresa. Grosio a punteggio pieno così come la Valmalenco che sotto 1-0 in casa contro il Prata, rete di Fabio Trussoni, ribalta la situazione con Matteo Nana e Stefano Presazzi. Sorpresa a Dubino dove un'ottima Polisporiva Villa supera 3-2 i rossoblù. Ospiti in rete con Valli (1-0), Bassi Fer su rigore (2-0) e Acquistapace (3-1), per il Dubino un'autorete (1-2) e la firma di Vaninetti (2-3). Due sorprese maturano anche sui campi di Atletico Cosio e Delebio dove le squadre di casa pareggiano contro rivali di categoria superiore. L'Atletico Cosio con Slassi (1-0) e Appiani (2-1) blocca sul 2-2 la Talamonese (Ronconi su rigore e Luca Mauri). Il Delebio va sotto contro il Valchiavenna, 0-1 di Stefano Trussoni, e pareggia con il solito Rida El Bakhtaoui dal dischetto. Un gol di Fascendini regala i tre punti all'Ardenno Buglio contro il Piantedo. Prima vittoria stagionale per la Penta Piateda che liquida 4-2 lo Sporting Club Livigno grazie a Viganò, De Luca, Pini, De Luca. Per il team livignasco doppietta di Ponti. Amaro esordio per la Pontese impegnata nella prima giornata di Promozione femminile. Le pontasche perdono sul terreno amico per 4-6 contro il Ceresium Bisustum dopo essere state a avanti fino sul 3-2 di fine primo tempo. Le reti della Pontese sono state segnate da Pedrazzoli (1-0), Antinori (2-0), Pedrazzoli (3-1), Pozzi (4-5).