Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 22 aprile

È successo realmente di tutto nella penultima giornata della stagione regolare. Partiamo dall'Eccellenza dove un Sondrio non ancora sazio ha travolto 3-0 il Brugherio con le reti nel primo tempo di D'Onofrio, Martinelli e Della Cristina. In Promozione cade ancora la ColicoDerviese, ormai priva di obbiettivi, 2-0 il finale sul campo del Villa. In Prima categoria due i verdetti. L'Alta Brianza Tavernerio conquista la promozione e il Mandello è condannato alla retrocessione. Giornata pazza. L'Arcadia Dolzago perde inaspettatamente sul campo del Veduggio e consegna il campionato nelle mani dell'Alta Brianza Tavernerio che ospiterà domenica prossima. Il Grosio festeggia la salvezza ritrovando una vittoria casalinga che mancava dal 24 settembre. Contro l'Olimpiagrenta termina 3-0 con reti di Pietro Rinaldi e doppietta di Stefano Curti. Sullo 0-0 Luca Rinaldi si era fatto parare un rigore. Una rete di Oliva nel finale contro l'Aurora regala al Dubino la certezza di prendere parte ai playout. In questo momento affronterebbe la Cornatese, ma gli abbinamenti si deciceranno domenica con il Veduggio che battendo il Civate nello scontro diretto condannerebbe i lecchesi alla retrocessione. Berbenno e Cosio possono ancora sperare di centrare un posto nei playoff, per farlo dovranno vincere nell'ultimo turno e sperare che Arcadia Dolzago e Aurora non vincano. Oggi il derby ha visto il Cosio passare in vantaggio con Daniele Bianchini e il Berbenno ribaltare il risultato con una doppietta di Matteo Fontana. Torna a vincere dopo 4 ko consecutivi l'Olympic Morbegno, contro il Calolziocorte decide Baraiolo. In Seconda categoria la Chiavennese torna a respirare aria di promozione grazie al 3-0 esterno con la Victoria, reti di Trussoni (2) e Marco Vanoli e al passo falso del Cortenova contro una rediviva Bormiese. A Bormio finisce 3-2 con un finale da pathos. Bormiese avanti 1-0 a fine primo tempo grazie a Capelli. Ad inizio ripresa ospiti in 10 per l'espulsione di Marco Ciresa e padroni di casa che ne approfittano per andare sul 3-0 con Alberti e Occhi. Nell'ultimo quarto d'ora pur in 10 il Cortenova accorcia le distanze fino a portarsi a meno uno. Una sconfitta che avvicina la Talamonese ai playoff dopo il 3-2 sul Valchiavenna. Doppio vantaggio firmato da Luca e Michele Mauri, poi gol di Simone Vener, 3-1 di Bellotti e in mischia il 3-2 di Andrea Manna. Il Valchiavenna deve vincere domenica contro la già salva Bellagina o sperare che il Dongo non batta la Chiavennese per brindare alla salvezza. Lo stesso Dongo cade in casa 1-2 contro l'Albosaggia Ponchiera dopo essere passato a condurre, di Zugnoni su rigore e Pedrazzoli le reti valtellinesi. Perde sul terreno amico anche l'Ardenno Buglio contro la Pontese. La sfida si porta presto sullo 0-4 con i gol di Rossatti, Bianchini, ancora Rossatti e l'autorete di Tarabini. La reazione dei locali porta alle due reti di Nana e Speziale per il definitivo 2-4.  Pirotecnico 4-3 della Tiranese contro l'Alto Lario: 1-0 Tognolini, 1-1 Bonfiglio, 2-1 Valli, 2-2 Dell'Oca, 3-2 Valli, 4-2 Tognolini su rigore, 4-3 Ortelli. In Terza saranno Penta Piateda e Piantedo a sfidarsi nel playoff. La squadra orobica era già qualificata e oggi ha piegato 4-0 il Berbenno con gol di Stefanelli (2), Vanotti e Bondio nella sfida non valida per la classifica. Il Piantedo ha centrato l'obbiettivo pareggiando 0-0 lo scontro diretto con la Polisportiva Villa. Termina in parità anche Sondriese-Sondalo, 2-2 con reti di Graneroli e Ouro per gli ospiti. Un centro di Stefano Dolci permette al Valmasino di piegare il Delebio. Nell'anticipo giocato ieri sera successo per 2-1 della Valmalenco sul Livigno, vantaggio di Tommaso Ponti e rimonta firmata Faccinelli e Bagiolo. In serie D femminile continua la striscia vincente della Pontese che supera 7-5 l'Afforese. Parziale di 4-1 all'intervallo, poi incredibile rimonta ospite fino al 4-4 e quindi sul 5-5 prima del definitivo allungo finale. Per la Pontese gol di Navone (1-0), Cervati (2-0), Colombi (3-1), Navone (4-1), Sandrini (5-4), Selva (6-5), Noemi Dorsa (7-5) su rigore.