Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 19 novembre

Vis Nova-Nuova Sondrio

In Eccellenza allunga la Nuova Sondrio grazie al successo sul Vis Nova Giussano e ai contemporanei pareggi di Mapello, Trevigliese e Alta Brianza Tavernerio. A Giussano finisce 3-1 per la capolista con reti di Marras, Boschetti, Martinez. In Promozione settima vittoria di fila della ColicoDerviese passata dal penultimo posto della quarta giornata con un punto alla seconda piazza attuale con 22. Contro il Cavenago termina 2-1 con reti di Michele Redaelli e Alberto Moroni. In Prima categoria sale ancora il Berbenno ora secondo a meno 2 dal Galbiate. I soliti noti, Alex Mattaboni e Matteo Fontana, schiantano anche il Bellagina. Tripletta per il primo e un gol per il secondo nella sfida conclusa 4-1. La Chiavennese, sotto 2-0 a Civate, rimonta nella ripresa chiudendo 2-2 con un gran gol di Paggi e un rigore di Gobbi, sfiorando nel finale la vittoria. Tornano al successo Albosaggia Ponchiera e Olympic Morbegno. Gli orobici superano 5-3 il fanalino di coda Lambrugo con doppietta di Menghi e reti di Varisto, Mossinelli, Mottarelli. La formazione morbegnese si è imposta 2-0 all'Amanzio Toccalli sul Valmadrera grazie a Chilafi e Baltrigo. Cadono il Dubino, 1-0 a Galbiate, e il Grosio, 2-3 in casa contro la Polisportiva 2B con gol di Ardemagni (1-1) e Pietro Rinaldi (2-2). Contestata la direzione arbitrale. In Seconda categoria il girone d'andata si è chiuso con il big match tra Piantedo e Ardenno Buglio. Successo per la squadra ospite che chiude così la prima parte di stagione a più 7 sui rivali, imbattuta e con miglior attacco e miglior difesa del torneo. Decisive le reti ad inizio ripresa di El Bakhtaoui su rigore e Mondora. Talamonese e Bormiese chiudono 1-1, vantaggio di Zappa su rigore e pareggio in mischia di Passerini quasi allo scadere. Poker per Tiranese, Valmalenco e Valchiavenna. La Tiranese si è aggiudicata 4-1 il derby con la Polisportiva Villa, tutti i gol nella ripresa con il vantaggio dei villaschi con Khayi e la replica ospite con doppiette di Portovenero e Strafaci, uno su rigore. Stesso risultato tra Valchiavenna e Delebio, per i locali Mainetti, Vener, un'autorete di Mariana, Fabio Del Giorgio, per il Delebio Moretti (2-1). La Valmalenco con una doppietta di Faccinelli, primo su rigore, e i gol di Lenatti e Parolini ha superato 4-0 l'Atletico Cosio. Torna al successo il Cosio piegando 2-1 la Penta Piateda con una doppietta di Massimilla e rete di Fendoni (1-1).