Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 5 novembre

Grosio-Arcadia Dolzago

Tanti gli spunti offerti dalla prima giornata di campionato novembrina. In Eccellenza pareggiano le prime due, il Sondrio sul campo del Mapello e il NibionnOggiono a Mariano. Per la squadra di Luca Colombo vantaggio firmato in apertura da Mirco Speziale. Nella ripresa il pari dei bergamaschi con Malachini. Con la caduta della Cisanese, Sondrio e Mapello rimangono le uniche due formazioni imbattute. Il campionato di Promozione sta trovando nella ColicoDerviese una delle principali protagoniste. Successo esterno per 3-0 sul campo della Pro Lissone con doppietta di Alex Mattaboni, il primo gol su punizione e il secondo su rigore, e terza rete di Radice. In Prima categoria, la seconda sconfitta consecutiva del Missaglia Maresso accorcia la classifica e permette l'aggancio in vetta dell'Altabrianza Tavernerio. Terza piazza per l'Arcadia Dolzago grazie al successo di misura in casa di un Grosio che continua a stentare nelle sfide interne. Ai granata non è bastato giocare in superiorità numerica dal 37° del primo tempo per evitare il ko. Torna a vincere l'Olympic Morbegno, 2-1 al Civate con vantaggio di Dolci e raddoppio di Zanotta. Nel finale la rete lecchese. Vince e convince il Berbenno che strapazza 5-0 il Veduggio passando in vantaggio con Fontana, raddoppiando con Thomas Bertolini, calando il tris con Alessandro Zoaldi e dilagando con Poncetta e ancora Bertolini. Non poteva che terminare 0-0 la trasferta del Cosio con l'Olimpiagrenta. I lecchesi si confemano imbattuti e inviolabili, sono 7 le partite consecutive senza reti al passivo. Brutto ko interno per un Dubino adesso in crisi nera. La Cornatese riesce ad espugnare 1-0  il Moreno Prati dopo aver ottenuto un solo punto nelle precedenti 6 giornate.  In Seconda categoria, la Bormiese rimonta una rete di svantaggio all'Ardenno Buglio conquistando il primo pareggio stagionale. Vantaggio dei padroni di casa con Michele Nana nel primo tempo, pari della capolista nella ripresa con Paganini. Una strepitosa Chiavennese schianta 5-1 un Alto Lario che veniva da 4 vittorie consecutive. Per la squadra di Fabio Conforti 1-0 di Giovanni Scaramella, poi dopo il pareggio di Piovesan su rigore, il 2-1 di Angelinetta per chiudere la prima frazione. Dopo il riposo reti di Mattia Scaramella, Secchi e ancora Mattia Scaramella, questa volta su rigore. Secondo stop consecutivo per l'Albosaggia Ponchiera costretta ad arrendersi in casa con la Nuova Brianza Sportiva. Per gli ospiti la seconda vittoria stagionale arriva dopo 7 sconfitte consecutive. Il gol del provvisorio pareggio era stato firmato da Fomiatti. La Talamonese vince 2-1 a Dongo con centri di Ciappa e Bellotti, per i locali l'1-2 di Moralli. Punti pesanti per la Pontese grazie al 3-1 sul Valchiavenna con reti di Bianchini, Mevio e Maurizio Moroni su rigore. Rinviata per il campo impraticabile Cortenova-Tiranese. In Terza allunga la Valmalenco, brava ad approfittare di una giornata favorevole. La capolista fa il suo battendo 3-0 la Sondriese  grazie a Francesco Sem, Stefano Presazzi, Raffaele Nana e riesce a beneficiare del rinvio di Valmasino-Penta Piateda e del pari tra Polisportiva Villa e Prata, 1-0 di Portovenero e pari di Morelli. Seconda vittoria stagionale per il Delebio, 2-0 sul Livigno con reti di Reda El Bakthaoui e Aluoi. La sfida non valida ai fini della classifica tra Piantedo e Berbenno si chiude 7-2 con un poker di Kamal e gol di Rosadi, Slassi, Robba. Per gli ospiti doppietta di Sane.