Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 19 novembre

Olympic Morbegno-Missaglia Maresso

Vince ancora il Sondrio, ma questa non è una novità, e solo il NibionnOggiono tiene il passo rimanendo in scia a due settimane dallo scontro diretto. Partenza a rilento della squadra di Luca Colombo che va sotto 1-0 per poi chiudere i conti prima del riposo grazie a Simone Pontiggia e Mirco Speziale. Un grande Alex Mattaboni trascina la ColicoDerviese all'incredibile vittoria sul campo del Costamasnaga. Locali in vantaggio 3-0 poi entra in scena Mattaboni accorciando le distanze con due reti, la seconda su rigore, il 3-3 lo firma Nicolò Cassera e ancora il "Matta" firma la rete che vale il quarto posto. In Prima categoria si risveglia Alain Quaini, autore di una doppietta, e l'Olympic Morbegno travolge 3-0 il Missaglia Maresso. Su punizione il bellissimo gol del 2-0 di Matteo Bogialli. Il Cosio vince il derby di Grosio grazie ad una rete di Daniele Bianchini. I granata recriminano per l'1-1 annullato a Curti. Punti pesantissimi per il Berbenno che supera 3-1 la Cornatese passando in vantaggio con Matteo Fontana, raddoppiando prima dell'intervallo con Thomas Bertolini e chiudendo i conti nella ripresa ancora con Fontana. Dopo 5 sconfitte consecutive torna il sole a Dubino grazie a una doppietta di Gianmaria Cerri che permette di vincere lo scontro salvezza con il Civate. In Seconda allungano le prime due. La Bormiese vince anche sul campo della Talamonese dove passa in vantaggio con Giuliano Zappa, viene raggiunta da Lino Tocalli e firma il 2-1 finale con Davide Montini. Senza storia il derby del Mera dove una straordinaria Chiavennese passeggia con il Valchiavenna vincendo 7-0. La partita si sblocca con un'autorete in mischia, il 2-0 lo firma Marco Vanoli, il 3-0 è di Samuele Nesossi con la deviazione di un difensore, su punizione il 4-0 di Clito Scaramellini, il 5-0 lo sigla Giovanni Scaramella e infine altre due reti di Vanoli. La Pontese risale al quinto posto superando in trasferta l'Albosaggia Ponchiera. Padroni di casa avanti con una punizione di Lorenzo Fomiatti, nella ripresa il pari di Gabriele Amonini e l'1-2 di Nicolò Mevio. L'Albosaggia Ponchiera chiude in 9 per le espulsioni di Alessandro Contrio e Angelo Paganoni. Partita combattuta tra Dongo e Tiranese con i locali avanti 1-0 con di Di Brito, raggiunti da Luca Aili e superati da Andrea Gilardi prima del definitivo 2-2 di Palo. L'Alto Lario in vantaggio con Ortelli si fa raggiungere e superare dal Victoria con Losa e Jobe. Terminano a reti inviolate Ardenno Buglio-Bellagina e Cortenova-Nuova Brianza Sportiva. In Terza, vincendo di misura sul Prata, il Valmalenco si laurea campione d'Inverno. La capolista sblocca la gara su rigore con Alessandro Flematti, subisce il pari di Giacomo Della Bella e risolve la contesa con il 2-1 di Andrea Parolini. Risponde la Penta Piateda superando 2-0 nella ripresa la Sondriese grazie a  Federico Vanotti e Andrea Bombardieri. Dopo una prima frazione chiusa 0-0 Piantedo e Delebio si scatenano nell'ultimo quarto d'ora della ripresa: 1-0 di Giuseppe Battilani, 1-1 e subito l'1-2 di Reda El Bakthaoui, 2-2 di Alessandro Arrigoni e 3-2 di Robin Robba. Il Livigno ottiene la seconda vittoria stagionale sul campo del Sondalo grazie ad una doppietta di Emanuele Zini. Per i padroni di casa si allunga a 6 la striscia di sconfitte consecutive.