Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 18 marzo

Poncetta su rigore ha aperto la strada al successo del Berbenno sull'Alta Brianza Tavernerio

Che giornata! L'ultima domenica d'inverno ha regalato emozioni e sorprese a non finire. In Eccellenza accade di tutto. Il Sondrio subisce la seconda sconfitta stagionale sul campo della Trevigliese, ma conserva 7 punti di vantaggio sulla coppia NibionnOggiono-Villa D'Almè. I valtellinesi dopo il pari con la Luciano Manara steccano contro un'altra delle formazioni di coda, ma la caduta è quasi indolore. Primo tempo senza emozioni, nella ripresa il Sondrio è più pericoloso e colpisce anche un palo con Ronzoni. Nel finale il gol beffa. Non sanno approfittarne le inseguitrici. Il Villa D'Almè dopo 5 vittorie consecutive cade in casa nel derby con la Vimercatese Oreno, prosima avversaria del Sondrio il 2 aprile. Il NibionnOggiono raccoglie solo un punto sul campo della Luciano Manara. Una doppietta di Alex Mattaboni non basta alla ColicoDerviese per vincere nel pantano di Arcore. In Prima categoria impresa del Berbenno. La squadra di Elio Salinetti, senza alcuni giocatori importanti, Fontana su tutti, infligge la prima sconfitta stagionale all'Alta Brianza Tavernerio. Sblocca la gara Marziano Poncetta su rigore, la chiude Patrick Bertolini. Il tanto atteso derby tra Olympic Morbegno e Cosio delude le aspettative terminando 0-0 e con poche emozioni. Il Grosio manca ancora l'appuntamento con la vittoria casalinga. Sul 2-0 contro il Civate grazie a Curti e un rigore trasformato da Luca Rinaldi si fa raggiungere sul 2-2 dai lecchesi. Proteste dei granata per la direzione di gara. Cade al Moreno Prati il Dubino, battuto di misura dall'Arcadia Dolzago. In Seconda categoria allungo della Chiavennese che trascinata dal solito Mattia Scaramella, doppietta anche oggi, batte 3-1 la Nuova Brianza Sportiva. La prima rete del match porta la firma di Del Curto. Il Cortenova rallenta in casa. Contro l'Alto Lario finisce 2-2 e in 9 subendo al 48' della ripresa il pareggio di Dell'Oca su rigore. Prezioso successo esterno della Talamonese con l'Ardenno Buglio, il gol di Luca Bottà vale il terzo posto solitario grazie al crollo della Bormiese superata 3-1 dalla Pontese. Formazione pontasca che si porta sul 3-0 con Mevio e una doppietta di Alessandro Moroni. Ad inizio ripresa la rete della bandiera di Alberti. Goleada dell'Albosaggia Ponchiera contro un Valchiavenna finora imbattuto nel ritorno. Orobici che si portano sul 3-0 con Raffelli, Mottarelli e Zugnoni. Ad inizio ripresa una doppietta di Iacomella riapre la sfida e Zugnoni manca il colpo del ko facendosi parare un rigore da Michael Scaramella. Nel finale Maurizio Moroni e Fomiatti chiudono i conti sul 5-2. Nel derby comasco per la salvezza successo di misura del Dongo sulla Bellagina con un penalty fallito dagli ospiti. In Terza categoria vittoria che vale mezzo campionato per il Valmalenco nello scontro al vertice con la Penta Piateda. Decidono Bagiolo e Matteo Nana, per gli ospiti gol di Trimboli. La capolista si porta a più 7 sulla seconda in classifica con una gara da recuperare. Piantedo e Delebio insidiano il secondo posto alla Penta Piateda dopo le vittorie odierne. Per 4-1 quella del Piantedo sul Livigno con reti di Rosadi, Robba (2), Pisolo e Rani, 4-0 senza storia del Delebio sulla Sondriese con doppietta di Libera e reti di Gilardoni e Bouznade. Risultato a occhiali nella sfida tra Valmasino e Prata, mentre termina 3-1 per il Sondalo il match non valido ai fini della classifica con il Berbenno. In serie D femminile la Pontese si porta sul 2-0 in trasferta contro il Biassono con Navone e Cervati, ma si fa rimontare e perde 3-2.