Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 18 febbraio

Il 2-0 sul campo dell'Albinogandino fornisce al Sondrio l'occasione per tentare la prima vera fuga del campionato. Un colpo di testa di Frigerio e un'autorete al termine di una grande azione personale di Pontiggia decidono nella ripresa la sfida con i bergamaschi; contemporaneamente il NibionnOggiono frena in casa dell'Arcellasco scivolando a 6 punti. In Promozione crollo della ColicoDerviese travolta 3-0 in trasferta dalla Di Po Vimercatese. In Prima categoria vincono Berbenno e Cosio, pari per Olympic Morbegno e Dubino, mentre il Grosio conferma le difficoltà casalinghe. Una rete di Patrick Bertolini permette al Berbenno di espugnare Mandello e di portarsi al quinto posto. Il Cosio passa in vantaggio con Paolo Bianchini, viene raggiunto dal Calolziocorte e con Onetti trova il gol partita e torna a sperare in ottica playoff. Emozioni a non finire all'Amanzio Toccalli dove i padroni di casa tengono testa alla capolista Alta Brianza Tavernerio sfiorando la vittoria. Al 2° minuto il gol di Ruffatti, poi gli ospiti raddrizzano la sfida portandosi sul 2-1, ma Quaini e Zanotta riaccendono le speranze dell'Olympic Morbegno di compiere un'impresa. Speranze spente nelle battute finali dal definitivo 3-3. Il Dubino muove la classifica chiudendo 0-0 la sfida del Moreno Prati con la Besana Fortitudo. Cade al Comunale il Grosio confermando che in questa stagione il campo di casa è stregato. Il Veduggio passa 3-0 in una gara caratterizzata anche dalla traversa di Ardemagni sullo 0-1 e dall'espulsione di Luca Rinaldi sullo 0-2. In Seconda, tentativo di fuga del Cortenova che schianta 4-0 l'Ardenno Buglio e approfitta della frenata delle rivali. La Chiavennese cade in casa contro la Talamonese cedendo 2-3: 1-0 di Mattia Scaramella, 1-1 di Michele Mauri e 2-1 di Marco Vanoli nello spazio di una manciata di minuti nel primo tempo. Nella ripresa il pareggio di Ronconi e quasi allo scadere il gol partita di Decensi. Solo 0-0 per la Bormiese contro il fanalino di coda Nuova Brianza Sportiva. Prosegue la risalita in classifica del Valchiavenna che regola 1-0 l'Alto Lario con Trussoni portando a 10 i punti raccolti nelle ultime quattro giornate. La Pontese ringrazia Moltoni e Mevio per la vittoria di misura sulla Tiranese. Il portiere sventa un rigore calciato da Tognolini sullo 0-0 e salva il risultato con altre parate, l'attaccante firma di testa la rete decisiva. Una doppietta di Maurizio Moroni regala all'Albosaggia Ponchiera la vittoria in rimonta nello scontro diretto con la Bellagina. Finisce a reti inviolate la sfida tra Victoria e Dongo. In Terza il Valmalenco resta al comando pur non giocando. Dopo il Delebio domenica scorsa è il Piantedo a frenare la voglia di primato della Penta Piateda. Sfida pazzesca chiusa con un tennistico 6-3 con i padroni di casa sul 3-0 con Rosadi, Robba, Robba e gli ospiti bravi a reagire e a portarsi sul 3-3 con Pini, Vanotti e Belottini. Il Piantedo riprende in mano la partita e con Siate Kamal, Arrigoni e Robba chiude in conti sul 6-3.  I gol di Rossi e Reda permettono al Delebio di regolare 2-0 il Prata, mentre la Polisportiva Villa con Piardi, Svanosio, Bruga batte 3-0 il Valmasino. Termina 0-2 la sfida non valida ai fini della classifica tra Berbenno e Sondriese. Nella serie D femminile un buon pareggio esterno della Pontese sul campo della Femminile Tabiago: 1-1 con rimonta firmata da Bertini che permette di riscattare in parte lo 0-7 subito all'andata.