Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 16 settembre

Palla nell'angolino per Lorenzo Fomiatti contro il Piantedo

Il pomeriggio si è aperto con il pareggio del Sondrio nella gara d'apertura del campionato di serie D. Vantaggio sondriese con Luca Fognini di testa al 12° e pareggio della Pro Sesto al 29° della ripresa con Bernardi. In Promozione una rete di Lionelli nel finale evita alla ColicoDerviese la sconfitta interna contro il Merate. In Prima categoria si conferma l'Olympic Morbegno andando a vincere di misura sul campo dell'Ars Rovagnate grazie ad Alessandro Speziali. L'attaccante si vede annullare altre due reti per presunti fuorigioco. Il Cosio dilaga 4-1 in casa della Besana Fortitudo. Tutto facile per i ragazzi di Luca Marieni in gol con Nicolò Cassera, Mattia Togninalli, Roberto Bertolini, Paolo Bianchini. Pareggio a reti inviolate tra Dubino e Costamasnaga, mentre la Chiavennese dopo essere passata in vantaggio con Marco Vanoli si deve accontentare di un punto contro la Giovanile Canzese. Cade in casa il Grosio superato 1-0 dal Calolziocorte, decide una punizione di Brini nella ripresa. Un rigore di Matteo Fontana permette al Berbenno di battere in trasferta la Missaglia Maresso. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria restano a punteggio pieno Albosaggia Ponchiera, Bormiese e Talamonese. Gli orobici battono 2-0 il Piantedo con Maurizio Moroni e un gran gol con palla sotto l'incrocio di Lorenzo Fomiatti. Ospiti in 9 per le espulsioni di Kamal Siate e Dell'Oca e furenti per la direzione di gara. Tutto facile per la Bormiese sul campo dell'Atletico Cosio: 0-4 con le firme di Giuliano Zappa, Alessandro Moroni, Luca Occhi, Luca Paganini. Fatica ancora la Talamonese, ma riesce a ottenere i 3 punti a Livigno.  In vantaggio con Luca Mauri viene raggiunta da Mattia Galli, poi una doppietta di Gianmaria Cerri sistema le cose. Il Valchiavenna batte sonoramente 5-2 la Valmalenco trascinato da Stefano Romano, autore di una tripletta e un assist, le altre due reti sono di Fabio Del Giorgio e Stefano Trussoni. Per il team malenco gol di Matteo Nana e Manuel Faccinelli. Grande prova di carattere della Tiranese che per la seconda volta consecutiva riesce a raddrizzare una partita che sembrava compromessa. Domenica scorsa dallo 0-2 al 2-2 questa volta con l'Ardenno Buglio dallo 0-3 al 3-3. Ospiti avanti con un pallonetto di Nicolò Taeggi da 35 metri, un rigore di Stefano Papa e il secondo centro personale di Taeggi. La Tiranese risorge grazie ad Alex Valli, Matteo Giacometti, Samuele Marrucci. Prima vittoria stagionale per il Prata a spese del Sondalo, al gol di Moreno Gurini hanno risposto Cristiano Guidi (2) e Luca Pasini. Debutto amaro per la Polisportiva Villa superata 2-0 a Gravedona dall'Alto Lario, decidono i gol di Dell'Oca e Dotti. Infine, vittoria esterna della Penta Piateda a Delebio per 3-1 grazie ad'autorete e ai centri di Francesco Stefanelli e Matteo Varisto.