Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 16 febbraio

Un eurogol di Austoni nel finale evita al Sondrio la seconda sconfitta consecutiva. La Tritium passa nel primo tempo con un imperioso stacco di testa di Personè e Austoni a 9 dalla fine trova l'angolo alto alla sinistra del portiere con un gran destro. In Promozione solo un pari a reti inviolate per la ColicoDerviese sul campo del Barzago. In Prima categoria vincono soltanto le due valtellinesi meglio piazzate in classifica. E se in testa l'Olimpiagrenta può ormai festeggiare avendo 10 punti sulla seconda, l'Olympic Morbegno torna in corsa per la piazza d'onore grazie allo 0-1 esterno con il Veduggio firmato da Volpini. Prezioso successo in chiave salvezza per l'Albosaggia Ponchiera che fa suo il derby con la Tiranese grazie a Konate. Decisivo anche il rigore parato da Chistolini a "Mario" Jelino sullo 0-1. Delle altre solo il Cosio muove la classifica pareggiando 1-1 in rimonta sul campo della Polisportiva Oratorio 2B con un gol di Francesco Mauri. Il Berbenno tiene testa un tempo al Calolziocorte poi nella ripresa incassa due reti dopo essere rimasto in 10 per l'espulsione di Mostacchi. La sconfitta interna per 0-2 con la Giovanile Canzese suona quasi come una condanna per la Chiavennese. In Seconda categoria era il gran giorno di Dubino-Grosio ma a gioire è stata la Valmalenco che battendo 4-1 il Piantedo è tornata in testa alla classifica. A Vassalini vanno a segno Lenatti, Raffaele Nana, Matteo Nana, Zanella e per il Piantedo Manuel Bettiga per il momentaneo 1-1. Il big match del Moreno Prati si è chiuso 1-1 con il vantaggio grosino di Curti e il pari del Dubino con una punizione di Copes. In testa alla classifica di Terza non cambia nulla anche se il Prata conferma di attraversare un momento poco brillante cadendo 3-0 sul campo di un ottimo Delebio, per i locali reti di Riccardo Acquistapace, Memè e Bouznade. Non può approfittarne la Polisportiva Villa sconfitta 2-1 in casa dalla Talamonese. Le reti del match sono state siglate da Bassi Fer e per gli ospiti da Ronconi e Dominici. Bel successo per l'Ardenno Buglio che dopo essere andato sotto al primo minuto per l'autogol di Filippo Bongiolatti ribalta la gara con il Valchiavenna grazie a Zucchi, Pedruzzi, Papa. Torna a respirare la Bormiese superando 12-0 il Sondalo con Moroni (3), Luca Occhi (3), Manuel Martinelli (2), Anzi, Gasperi, Bertolina, Del Pistoia. Vittoria per 3-1 dell'Atletico Cosio a spese dello Sporting Club Livigno con reti di Ciapponi, Appiani, Spini e Ponti.