Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 15 aprile

Quante emozioni regala il calcio, quello vero, quello vissuto con passione da tifosi e protagonisti. La giornata che si è appena conclusa verrà ricordata per la promozione del Sondrio e per altri momenti significativi. La squadra del capoluogo ha conquistato la serie D pareggiando in rimonta sul campo del NibionnOggiono. Vantaggio lecchese di Montalbano, pareggio di Pontiggia, rigore fallito da Cannataro e nel finale rete annullata per un fuorigioco dubbio ai padroni di casa. In Promozione la ColicoDerviese rimonta dallo 0-2 al 2-2 contro la Real Milano grazie a Romano e Mattaboni. In Prima categoria vincono le prime quattro e in testa non cambia nulla. Il Cosio resta in corsa per i playoff superando 3-1 il Mandello con reti di Mevio, Daniele Bianchini su rigore e Faccinelli. Vince anche il Berbenno sul campo del Civate, decide Belhaj, ed è un risultato pesante per la corsa salvezza di Grosio e Dubino. Il brutto 5-0 incassato dall'Aurora non pregiudica la posizione dei granata che restano in salvo grazie anche alla caduta della Cornatese, 0-1 con il Veduggio. Il Dubino spreca l'occasione facendosi raggiungere due volte dalla Missaglia Maresso. I gol dei rossoblù portano le firme di Vaninetti su rigore e Speziale. Un'espulsione per parte, tra i valtellinesi del capitano Mauro Conforti. Perde ancora l'Olympic Morbegno, 2-1 con l'Olimpiagrenta con rete della bandiera di Moretti. In Seconda il Cortenova espugna Chiuro e si porta a più sulla Chiavennese. Doppietta di Maratta nei primi 10 minuti, autorete di Berera per l'1-2 e rigore di Ruiz Macas per il definitvo 1-3 sulla Pontese. La Chiavennese perde 3-2 in casa dell'Albosaggia Ponchiera dopo essere andata sul 2-0 nei primi 10 minuti con una doppietta di Giovanni Scaramella. Un rigore di Zugnoni rimette in partita gli orobici e Mottarelli prima e Konate poi completano la rimonta. Cade la Talamonese sul campo della Tiranese, 1-0 di Tognolini allo scadere. Passo avanti verso la salvezza per il Valchiavenna grazie al 3-2 sulla Victoria: 1-0 Mattia Mazzoleni, 1-1, 1-2, 2-2 Rossotti, 3-2 Trussoni. Playout più vicini per l'Ardenno Buglio dopo la sconfitta subita allo scadere in casa dell'Alto Lario. Il Dongo vincendo 3-0 con la Nuova Brianza Sportiva resta in corsa con il Valchiavenna per la salvezza diretta. Il 2-0 sulla Bormiese avvicina la Bellagina al traguardo. Il big match di Terza tra Delebio e Polisportiva Villa termina con un 2-2 che fa piacere a Penta Piateda e Piantedo, ora ad un passo dai playoff. Il Delebio passa con Rossi, subisce la rimonta firmata Svanosio e Portovenero e con Gilardoni trova il pareggio. Il Piantedo rimonta il gol di Besio con una doppietta di Pisolo e chiude 2-1 sul Sondalo. Medesimo risultato e andamento tra Prata e Sondriese, ospiti avanti con Marveggio raggiunti e poi superati da Fomasi e Pasini su rigore. Il Livigno batte 2-1 il Valmasino con gol di Daniele Cusini e Ivan Galli, ma il protagonista di giornata è il portiere ospite Andrea Barola autore su rinvio del gol del provvisorio 1-1. Successo esterno del Valmalenco con il Berbenno, 1-3 con doppietta di Roberto Vedovatti, gol dei padroni di casa con Bulanti e 1-3 di Stefano Presazzi. In Serie D femminile prosegue il momento d'oro della Pontese che dopo aver battuto la prima e la terza vince anche sul campo della quinta. Contro la Fulgor Segrate decidono i gol di Navone e Sandrini dopo il vantaggio delle locali.