Stagione 2021-22: il punto sulla giornata del 10 ottobre

Terza sconfitta consecutiva per la Nuova Sondrio Calcio in Promozione, sono 5 in totale in 6 gare stagionali considerando anche la Coppa Italia. Sotto uno a zero, la squadra del debuttante Elio Salinetti trova il pari allo scadere del primo tempo con Alberto Moroni, ma nella ripresa subisce la rete del 2-1 che regala al Casati Arcore la prima vittoria del suo campionato. Cede in casa anche la ColicoDerviese fermata 1-2 dal Muggio, di Alex Mattaboni il provvisorio 1-1. In Prima categoria vince solo il Cosio che fa suo il derby con l'Olympic Morbegno espugnando l'Amanzio Toccalli grazie a Ioli. Si deve accontentare di un punto l'Albosaggia Ponchiera nel match interno con la Giovanile Canzese. In gol per gli orobici Mottarelli su rigore (1-0) e Amorelli ancora dal dischetto (2-2). La Tiranese cede 1-2 in casa contro l'Ars Rovagnate, di Gilardi il momentaneo 1-1. Trasferte amare per Chiavennese e Berbenno. La Chiavennese perde di misura 1-0 sul campo della Polisportiva Oratorio 2B, mentre il Berbenno cade 5-3 a Costa Masnaga segnando con Picceni, Bianchini e Faccinelli. In Seconda categoria prosegue la corsa solitaria del Grosio che vanta già 4 punti di vantaggio sulla seconda dopo 4 giornate. I granata hanno vinto 3-2 il derby dell'alta valle con la Bormiese: a segno Pietro Rinaldi, Luca Rinaldi su rigore, Tommaso Ponti (2-1), Ardemagni e Giuliano Zappa su rigore (3-2). L'atteso big match tra Ardenno Buglio e Dubino si è chiuso 1-1 con rete di Copes su rigore e un'autorete. I padroni di casa hanno fallito un rigore con Reda El Bakhtaoui. Primo punto stagionale per il Delebio contro il Valchiavenna, 1-1 con gol di Ghouzlani e pareggio ospite con Cetta. La Talamonese vince 2-0 in casa della Polisportiva Villa con Dominici e Cerri. Il Piantedo vince in rimonta sul campo dell'Atletico Cosio pareggiando con Bordoli il vantaggio ad inzio ripresa su rigore di Foresto e chiudendo i conti con Moralli. Infine, goleada del Prata che archivia 14-0 la pratica Sondalo con le firme di Gobbi (5), Persenico (2), Buzzetti (2), Dell'Ava (2), Bruno, Fratini, Galli. Il campionato di Promozione femminile si è aperto con la pesante sconfitta interna della Pontese con la Calcio Lecco, 2-8 il finale (2-3 al riposo) con reti valtellinesi di Bonetti e Valesini.